Авторский блог Булата

Автор блога: Булат Сардалигар
Все рубрики (88)
Игры с Фемидой или как пережить кризис за счет государства
+1
Кто-то изучает закон, чтобы по нему жить, а кому-то он нужен, чтобы его обходить. И лозунг их «закон, что дышло, куда дунул, туда и вышло». Фамилии персонажей моего повествования вымышлены, а названия фирм - реальны, однако, сие чтиво, отягощённое реально произошедшими криминальными эпизодами, думаю, будет интересно читателю.
Как же тебя колбасит, Антошка!
+1
У себя на страничке в ЖЖ правдоруб-перворазрядник А.Носик "Любой каприз за наши деньги": bit.ly/159b4B3 написал о тяжелой доле немусульман, кормящих мусульман. А мусульмане оказывается такие бездельники, что нагло демонстрируют свое не желание работать.
По событиям в Грозном: тихая ночь
+1
Весь день работал транспорт. Да, надо отметить, что людей по улицам было заметно мало. Эта ночь стала последней точкой в существовании вооруженных сектантских групп. Я веду речь в свете последних событий в Грозном. Как известно, позавчера группа боевиков, примерно в составе 10 человек, провела диверсионный рейд в столице Чечни. Назвать эту акцию адекватной военной операцией язык не поворачивается в виду того, поставленные цели не были достигнуты.
«Дети Остапа» в овечьих шкурах
+1
Правозащитники - народ разный, и не будем спешить всех критиковать. Среди них и порядочные есть. Во всяком случае выражу дохленькую надежду, что не все стали рупором западных ценностей и откровенно продались заокеанским демократам. Речь сегодня, к сожалению, не о «хороших дядьках и тётках», а о разящих  слух своей постоянностью явлений негативного плана нижеследующих субъектах.
Мошенники в белых халатах
+1
«Что самому воровать, что вору стремянки держать — все одно»
(русская пословица)
Сегодня речь пойдет о ГБУ «Поликлиника №5» г. Грозного. С виду вроде неприметное учреждение, но никто не мог подумать, что в нём соберутся дельцы с коммерческой жилкой. Знакомьтесь – гражданка Ибрагимова Фатима Салтан-Ахмедовна, 07.04.1974 г.р., уроженка г. Грозного и Агикян Алла Борисовна, жительница г. Грозного.
Подарочек от сатаны
+1

В день Города наш Грозный был ошеломлен не грохотом фейерверков, а одним лишь взрывом. Взрывом, унесшим жизни 5 человек. Жизни тех людей, что были призваны защищать покой и безопасность простых граждан. 3 года как не было подобных актов. Город, как и вся республика жила эти годы, позабыв о том, что можно мириться с таким явлением, жить бок о бок со злом, превратившееся  когда-то в обыденность. Но пришло напоминание! Не расслабляйтесь, нам кричат!
Когда бог деньги…
+1

Религия – дело сугубо личное, от того мерзопакостно выглядят дела так называемых, верующих, прикрывающихся ею. Для кого вера источник отдушины и надежды на милость Аллаха, а для кого ремесло. Ремесло, что ничем не отличается от ремесла девиц легкого поведения. Не пытаюсь сыпать обвинениями, но хочется рассудить сложившуюся в Калмыкии ситуацию вокруг сожженной мечети.
О некоторых особенностях ведения гуманитарной деятельности
+1
Почитаешь на официальном сайте «Красного Креста» о деятельности организации по всему миру, чуть ли не слеза наворачивается от осознания того, что в одной организации, почти в одном месте собрались люди доброй воли. Пора уже ввести эталон гумантарности, исчисляемой в «красных крестиках»: до того, в глаза бросается яркость от их работы. Как бы, не ослепило… Я не пытаюсь «бросить камень в огород» МККК, упаси Бог!
Трудовая миграция или нашествие?
+1

Слава Богу, в Чечне долгожданный мир даёт свои плоды: люди заняты повседневными заботами, а не формами выживания, строятся объекты социально-культурного, экономического назначения, а очередной блок-пост. Люди приобрели стойкое чувство значимости мирной жизни. Всё-то хорошо, но вот, как при благоприятных условиях существования любого общества эти процессы сопровождаются таким противоречивым явлением, как трудовая миграция. В Чечне ниша гастарбайтеров  в строительной сфере представлена вьетнамцами, таджиками, узбеками, азербайджанцами и грузинами (указаны по количественному порядку).
Киевский «газават» чеченца
+1
Как известно, чеченец лёгок на подъём. Порой проявляет мужество на грани безрассудства, авантюризм на грани безумства. Особенно пагубны проявляются эти явления, когда он не обогащен знаниями и жизненным опытом. В нашем случае, я думаю, речь пойдет о затянувшемся максимализме.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]