«Дети Остапа» в овечьих шкурах

Опубликовано: 1075 дней назад (12 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Правозащитники - народ разный, и не будем спешить всех критиковать. Среди них и порядочные есть. Во всяком случае выражу дохленькую надежду, что не все стали рупором западных ценностей и откровенно продались заокеанским демократам. Речь сегодня, к сожалению, не о «хороших дядьках и тётках», а о разящих  слух своей постоянностью явлений негативного плана нижеследующих субъектах. двойне уродливых, если учитывать то, что люди действуют в сфере защиты прав человека. То, как некоторые из них могут это делать видно по следующим строчкам сего печального сообщения. Рассмотрим на примере двух НПО (правозащитные  неправительственные организации) осуществляющих свою деятельность на территории Чечни - это Межрегиональная общественная организация - «Комитет против пыток» (КПП) и международное историческое, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал». Организации, имеющие откровенно иностранное финансирование, в виду отсутствия реальных фактов нарушения прав человека, занялись явным пропагандистским творчеством. «Союз меча и орала»... «Запад нам поможет. Крепитесь» Именно такие ироничные высказывания приходят на ум из «Двенадцати стульев», когда знакомишься с этими правозащитниками, готовыми «отдемократить» любого за скромные пожертвования.
Чем же заняты эти организации? Реально ли помогают нуждающимся? Все эти вопросы отпадают как фиговый лист, когда обнаруживается их истинное предназначение. Это - попытки оправдать уголовников, насильников, убийц, террористов, называя их жертвами произвола силовых структур и быстренько выдают тем же террористам «охранную грамоту» политические заключенные. Также в ряде случаев со стороны этих НПО отмечается сбор компрометирующих сведений в отношении должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов  РФ, направляя данную информацию в различные иностранные фонды, которые за проделанную работу направляют-награждают  НПО различными  грантами. Что, собственно говоря, они и не скрывают. Сложно представить, согласитесь, если бы, к примеру, тот же Human Right Watch занималась подобным, и отправляла бы Правительству РФ данные о государственных служащих США в целях оказания в дальнейшем давления на американское руководство. Зная, как легко оперируют власти США целыми этносами, государствами, сам факт выражения недовольства в своих отчетах правозащитные организации могли бы выражать более четче и конкретнее. А что получается? Получается, что НКО вообще в этом не заинтересованы! Действительно, «кто платит, тот и танцует девушку». Вот, и «танцуют» всевозможные НКО сферу гуманитарных ценностей, превратив дом просвещения в политический бордель.
Что же такое КПП и его руководитель господин Каляпин? Каляпин - это человек  из-за своей  корыстной заинтересованности готовый всячески дискредитировать власть. В частности, из-за своей неграмотности и невежества он обвиняет президента в том, что он является узурпатором, а Россия испытывая свои имперские амбиции пытается включить в своей состав территории которые ей не принадлежат.   Например, на своих проведенных митингах он осуждал выбор миллионов крымчан, которые изъявили желание войти в состав Российской Федерации,  а также осудил действия Президента согласившегося приять субъект, за который наши прадеды  отдавали жизнь веками. Возможно он не читал из истории, что Россия имеет всецело все права на Крым в виду исторических и политических, а также (из новейшей истории) и юридических аспектов. Вспомним, форму передачи Крыма в состав Украины Хрущевым: это произошло даже в нарушение тогдашних советских законов, которые юридически не подтверждали волюнтаристские решения. По всей видимости, ему звон монет в кармане закордонного либерала приятнее на слух, чем историческая правда. На этом он идет дальше. К сожалению, вынужден описывать  либеральный бред по причине того, что это психологическое состояние охватило значительную массу современных антироссийских демократов. Оказывается, шаблонное мышление, кстати, в чем они обвиняли советских граждан, поразило их самих. Вырваться за рамки смысловых конструкций, порожденных таким заболеванием, как либерализм, они не в состоянии.
В частности из его высказываний: Россия, имея большое количество земель, не способна их обеспечивать и в настоящее время  приобрела дополнительную территорию (Крым), это ошибка. Кроме того он предлагает России сжаться до границ Московского княжества, отделив от себя сложные для удержания территории, такие как Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, чтобы жить со всем «цивилизованным  миром»  в мире и согласии. Любопытно получается- чтобы дружить с компанией, нужно стать инвалидом. Инвалидом, чтобы тебя все жалели, но всё же чаще беспардонно использовали и насмехались. При этом Каляпин не считает себя политическим деятелем, так как не хочет регистрироваться как «иностранный агент», но при этом позволяет себе проводить протестные акции (за счет иностранных грантов), в которых выступает с критикой руководства страны и осуждением политики проводимой главой государства. В нашей стране критиковать власть можно и нужно, но г-н Каляпин предпочитает стыдливо скрывать, что он «правдоруб» за чужие денежки. Строить из себя в очередной раз девственницу – как раз дурной тон тех НКО, что упорно не хотят признаться людям в своей «политической распущенности».
А теперь «Мемориал». 10 октября телеканал «НТВ» выпустил репортаж, посвященный этой организации. В сюжете было показано, как небезызвестные сотрудники организации Олег Орлов и Татьяна Лакшина во время поездки в Дагестан пытались попасть в зону контртеррористической операции. С какой целью они туда хотели попасть никому не известно, наверное для того чтобы следить не нарушились ли права боевиков, на счету которых десятки убийств. Но они ничего не успели сделать: террористы были уничтожены. В свою очередь, активисты в свое оправдание рассказали, что им было неизвестно, что в данном районе проводилась контртеррористическая операция, а целью поездки правозащитников было исследование фактов нарушений прав человека. Да уж… аксакал и саксаул для таких деятелей одно и тоже. Ситуация по Петросяну!
Комментирует глава «Мемориала»: «Новость НТВ содержит сплошную ложь от начала до конца. Мы только что вернулись из Дагестана, и во время поездки нас сопровождали две машины оперативников, а теперь их съемку получило НТВ. Ничего криминального сюжет не содержит, но закадровый голос говорит, что мы поддерживали боевиков. Что за чушь? Мы действительно пытались проехать в село Гимры, где никакой спецоперации на тот момент не проходило. Там действительно были зачистки и массовые нарушения прав человека — это признал даже глава республики Дагестан». В слова представителя «»Мемориала» можно было бы и поверить. Но никогда не думал, что зачистки не могут квалифицироваться как спецоперация. На лицо убогая попытка отмежеваться от обвинений в адрес «Мемориала» в том, что их появление в зоне КТО было продуманным и запланированным ходом, целью которого была дискредитация властей. Кого же ещё защищать как не вооруженных до зубов боевиков от властей?!  
Факты говорят об обратном тому, что заявляет «Мемориал». Вместе с тем, как можно объяснить тот  факт, что  сотрудники «Мемориала» брали интервью у объявленного в международный розыск  Рамиля Ирмагомедова. Как законопослушные граждане РФ они должны были незамедлительно сообщить о месте нахождения указанного лица правоохранительным структурам. Но нет же, они попытались сделать из этого настоящий пиар своей организации! В последствие данное интервью сотрудники указанной организации хотели использовать для дискредитации правоохранительных органов, но не успели т.к. «жертва произвола» покинула территорию РФ и примкнул к террористической организации «ИГ». На кадрах, записанных в Сирии, Р. Ирмагомедов участвует в расстреле мирного населения. Вот, тебе бабка и Юрьев день! А «жертва» всевозможных репрессий сама оказалась кровопийцей! И это не первое фиаско «Мемориала». Ладно, ошиблись, но подобные «разоблачения власти» стали козырной картой в необъявленной войне против собственной страны. Хотя, поспешил с выражением «собственная страна»: она давно обменена, то ли на заморский берег, то ли на Землю обетованную.
Вообще, деятельность таких правозащитников, честно, напоминает мне сюжет из 12 главы «Двенадцати стульев», (Паниковский – потенциальные клиенты правозащитников, а Остап – это и есть образ правозащитников). Помните, когда толпа окружила Паниковского после неудачной попытки ограбить Корейко: «Пропустите экспертов, вы, мужчины!  Пусти,  тебе говорят, лишенец!...Казалось  бы,  граждане,  проявившие  такую  активность  в поимке Паниковского, не  замедлят  уличить  преступника  своими показаниями.  На  самом  же  деле  при  слове  "свидетели"  все правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали  пятиться.  В толпе  образовались  промоины  и  воронки. Она разваливалась на глазах.- Где же свидетели? - повторил Остап».
Надеюсь, читатель, разберется в сути происходящего и поймёт, что подобные организации достойны общественного порицания за их лжеидеологию, сродни идеологии тех, кто раздувает конфликты по всему миру.
Мошенники в белых халатах | По событиям в Грозном: тихая ночь

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]