Киевский «газават» чеченца

Опубликовано: 1321 день назад (5 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 мая 2014
+1
Голосов: 1
Как известно, чеченец лёгок на подъём. Порой проявляет мужество на грани безрассудства, авантюризм на грани безумства. Особенно пагубны проявляются эти явления, когда он не обогащен знаниями и жизненным опытом. В нашем случае, я думаю, речь пойдет о затянувшемся максимализме. Ну, сами согласитесь, человеку уже 25 лет, а ведёт себя как подросток. Ясно, что, начитавшись разного рода материалов в интернете, он пополнил тем самым свой информационный багаж. Оправдывая свои последующие действия, наш персонаж приступает к осуществлению своего плана.
Мой герой – человек весьма заурядных способностей. Житель г. Грозного, Октябрьский район. По его просьбе, всех данных не указываю. Зовут его Аслан И. Меня свела с ним судьба чисто случайно. У нас оказался общий знакомый, Тамерлан. Встретив его в прошлую пятницу в мечети, разговорились как обычно. Но в ходе беседы он обмолвился, что есть такое дело: его друг попал в переделку! Я заинтересовался… Тамерлана я знаю, как человека рассудительного, никогда не впадающего в религиозно- политические крайности. И соответственно, услышать то, что у него такой друг авантюрист меня несколько удивило. Что же произошло? Со слов Тамерлана, Аслан всегда интересовался политикой, да не простой. Радикальность его мнений его часто заставляла его нервничать, переживать за друга. Ведь сколько случаев, когда человек просто за свой язык страдал! Вроде ничего не успел сделать, а наговорить столько, что может стать фигурантом дела. Перебиваясь временными заработками, Аслан не нашел ничего умного, как записаться в некий батальон им. Д. Дудаева. Причина создания этого соединения такова: «собравшийся 2 марта в связи с военной агрессией России против Украины объявил о начале создания миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева под командованием бригадного генерала ВС ЧРИ Исы Мунаева в целях оказания интернациональной помощи украинскому народу в его военно-политическом противостоянии с российскими захватчиками»: bit.ly/1gFFMRT . Не много ни мало, а именно оккупация! Конечно, куда еще податься авантюристу, если не отдать жизнь за «освобождение украинского народа от оков русского рабства».   Информация об этом «батальоне» есть в сети, кому интересно, может просмотреть. Даже есть адрес электронный, посредством которого можно связаться с организаторами этого формирования. Как сказал сам Тамерлан, «вроде взрослый человек, а всё в войнушки играет».  Я попросил его о встрече с этим Асланом. Видно было, что Тамерлану не особо хочется светить эту тему, но всё же. Моя настойчивость дала требуемый эффект. Естественно, я пообещал, что никакие личные данные не будут афишированы. И это было не просто сделкой, а попыткой с моей стороны рассказать людям о правде. В тот же день я встретился в одной из городских больниц с Асланом. Перебинтованная правая рука до плеча, следы от побоев на лице и с его слов, сломанные 3 ребра дали мне понять, что парень попал в переделку. Он и здесь опасается за свою жизнь в виду того, что тамошние чеченцы, работающие на бендеровцев, запомнили его. Вполне резонное оправдание. Я не ошибся. Именно, работают! Именно, за гроши! Косвенно мои предположения подтвердил и этот Аслан, сказав, что у тех чеченцев всегда были деньги. Иначе, как бы они оплачивали свои походы по кафе, да услуги путан. Особо не словоохотливый, он по началу был против общения. Но применив умело тактику, основанную на знании предмета, я смог его разговорить. Далее, с его слов.
Зайдя на один из ичкерийских сайтов, наш герой, без 5 минут Рембо отправил по электронному адресу письмо со всеми своими данными. Ответа не было. Не смея больше ждать, ведь томить в ожиданиях, Аслан выезжает в Киев для участия в «борьбе». Особых проблем на границе у него не было. Учитывая настороженность новых властей касаемо лиц чеченской национальности, у него всё прошло гладко. Возможно, помогла как старый мир взятка. Приехал в Киев, снял номер в гостинице в районе Центрального автовокзала. Нашел вроде подешевле в районе чуть больше 1 тыс. руб. Оставив багаж,  документы, (резонно понимал, что светить свой российский паспорт нельзя), он направился искать штаб. Первая цель была достигнута: Аслан отыскал офис «Правого сектора». Ведь наслышан был, что туда десяток чеченцев уже влились. Час с лишним пришлось ему стоять у входа в их заведение. Там всё объяснил, что, да как. Про отправленное им письмо рассказал. Потенциальные товарищи по оружию поначалу обрадовались появлению новобранца. Но, когда выяснилось, что никаких писем от него не получали, да и шибко болтливый оказался наш Аслан, решили выяснить, а не «засланный ли казачок». Выяснить, естественно, в самых лучших традициях революционного времени, с применением сил и подручных средств. Они всё время кричали, что «меня прислал Рамзан!», что «я продавшаяся москалям чурка!». И это самое безобидное, говорил Аслан. Благо градус событий повышал не только общереволюционный настрой, но и банальное спиртное. Они толпой в блестящих традициях уличной шпаны разобрали по запчастям его не хитрый личный скарб. Ну, а потом начался сам допрос. Допрос, в котором участвовало, по его словам, не менее 5 человек. Конечно, этого количества человек достаточно, чтобы забить до смерти человека, каким бы он подготовленным не был. Незадачливому Рембо тоже ясно, что убивать его не хотели, но оставить ему на память массу впечатлений они смогли. Аслан рассказывает, какая радость была на лицах этих отморозков, что смогли оторваться на чеченце. Не хитрое дело - толпой на одного. Только и оставалось, что максимально стараться не вызывать ещё больший гнев новоявленных следователей. Он не помнит, куда его завели. Какое-то тёмное помещение. Единственно, знает, что это был первый этаж. После такого «массажа», ему закрыли глаза повязкой, крепко связали, и сказали, что «старшой» приедет, он одобрит, что они поймали русского шпиона.
Лежа на холодном полу, как рассказывает Аслан, он думал лишь об одном: чтобы это всё закончилось! Всё желание, романтизм улетучился… Сильно корил себя за то, что собрав деньги даже войдя в долги, он решился на такую глупость. Чтобы как-то успокоиться читал молитвы. Самое обидное, что когда он услышал речь на чеченском языке, поначалу ободрившись, стал кричать, что его зовут Аслан и он с Грозного. Каково было его сильное разочарование, когда один из говорящих на чеченском, подошел к нему, ударив по лицу выругался. Как Аслан говорит: «я украинцам прощу это всё, но то, что эта с--а сказала, никогда! Дай Аллах его распознать и наказать!». Честно, слушая Аслана, мои впечатления носили крайне радикальные оттенки. То, его рассказ вызывал в глубине души саркастический смех, тут и явная жалость за него, в какие переделки он попал. Время от времени переплетённое чувством недоумения, я испытывал смешанные чувства. Он рассказывал, и я понимал, что он, к сожалению, не один такой. Романтик – неудачник…
К его несчастью, вторая серия допроса продолжилась, когда пришел старшой. Аслана схватили, выволокли на улице. Как говорит Аслан, единственно было одно приятно, когда свежий воздух наполнил его легкие. Дышать через нос он не мог: спёкшаяся кровь мешала. Глотая слегка воздух, Аслан рассказывает, он даже обрадовался этой перемене сцен. Его погрузили в машину. Высокий борт был, он рассказывал. Повезли. Ехали не долго. Судя по тому, что не было привычных городских шумов и ровных пешеходных дорожек, возможно, его привезли в какой-то дом на окраине.  Еще в штабе «Правого сектора» после избиений он почувствовал сильную боль в боку. Особенно, дыша эти боли усиливались. Ребра… Если поначалу он что-то мог примерно понимать из мови, то потом, по его словам, мозг отказывался принимать воспринимаемую на слух информацию.
Снова какое-то помещение. Это Аслан понял, по отсутствию света, сквозняков и скрипучей двери. Завели. Начали расспросы. Кто прислал, сколько их в Киеве, послали ли русские убить Яроша. Мол, Ярош же воевал за вас, а вы! Доходило до издевательского: требовали поклясться на Коране. Принесли Коран в переводе на русский. Даже Аслан, несведущий в собственной религии, знал, что такой Коран теряет дух святости. Здесь произошла одна ситуация. Один из бендеровцев начал кричать, что это ложный перевод, это перевод Кулиева! Аслан рассказывает, что обрадовался, что не нужно будет клясться. Я, слушая его, пояснил, что данный вид перевода не приемлет лишь раскольническая группировка хабашитов. И вполне вероятно, что тот боевик был из их шайки. Неужели хабашиты поддерживают турчиновскую власть? Интересно... Я, честно не вдавался в детали: для него эта псевдорелигиозная шайка была той новостью, что для человека особо не интересующегося темой «религоведение», не вызвала подлинного любопытства. Достать подлинник Корана или не хотели, или повлияло то, что потом произошло.
Аслан рассказывает, что он не мог им отвечать. Просто не успевал. Удары шли с двух сторон. После того, как чем-то тяжёлым ударили по правой руке, он отключился. «Уже не помню, что потом было. Помню, что очутился на улице. Весь в крови. Вроде в городе каком-то. Придя в сознание, спросил, что это за город. Сказали, что Киев». Весь день бродя по Киеву, дошел до Майдана. Там кое-какую помощь мне оказали, рассказывает Аслан. Про «боевые ранения» он сказал, что его бандиты какие-то вооруженные, что в Киеве орудуют, ограбили. Нашлись нормальные люди там, к его удивлению, перевязали, накормили. Собрав ему на билет обратно, (до Ростова как раз хватило), он немедля выехал из «дружественного» Киева. Он больше не хотел видеть, ни тех бендеровцев, ни их приспешников из числа чеченцев, что так «по-братски» к нему отнеслись. Киевское рандеву обязательно должно послужить ему и другим, кто вынашивает планы «погазовать» за самостийность… Нет по факту не Украины, а интересов олигархов не совсем «славянского происхождения».
Многое в мире познаётся в сравнении. Ясно, что киевская шайка давно показала то, что они не для народа стараются. Их работа – обслуживать интересы олигархической революции, что произошла в Украине, в стране мирного труда и работяг. Группа оголтелых неандертальцев, кичащаяся, по их словам, истинно славянским происхождением может привести братский украинский народ к краху. Данный случай в лишний раз подтверждает, что бандитам чужды нормальные политические воззрения. Для них это всё - работа, не более! А молодняк для массовки они и среди своих найдут. Сующиеся туда представители иных национальностей – это для турчиновской власти всего лишь придание некой ширмы международного сопротивления, по их словам, имперской России.
Опыт участия чеченцев в локальных конфликтах богат. Туда идут по разным причинам: будь то религиозные, политические или материальные. В любом случае нужно в данном вопросе опираться на то, что говорит религия, если молодой человек решил ступить на этот путь. Но нет! Идущие на такие войны молодые люди спрашивают тех, кто, особо не ведая религию или политические коллизии, советуют им совершать пагубные поступки. И гибнут не идеологи, а «мясо». За какие-такие идеалы идут чеченцы воевать в Украину? Пусть думающий так поступить, сначала призадумается, что ему говорит его религия и его совесть, если, конечно, он знаком с этими фундаментальными явлениями в жизни нормального человека. Честно, как–то не роднится: «Москалей на ножи!» и «Аллаху Акбар!». Мнение сектантов и отщепенцев по этой мысли не в счёт.

P.S.: Аслан идёт на поправку. Большие планы на счастливую жизнь. Думаю, женившись,(в ходе беседы он такой мыслью поделился),  вся эта дурь окончательно вылетит из его головы. И лишь шрамы будут напоминать ему о его киевском «газавате».
Расступись-ка, народ, Ацалаева идёт! | Трудовая миграция или нашествие?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]