Когда бог деньги…

Опубликовано: 1184 дня назад (19 сентября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 октября 2014
Настроение: удручающее
+1
Голосов: 1

Религия – дело сугубо личное, от того мерзопакостно выглядят дела так называемых, верующих, прикрывающихся ею. Для кого вера источник отдушины и надежды на милость Аллаха, а для кого ремесло. Ремесло, что ничем не отличается от ремесла девиц легкого поведения. Не пытаюсь сыпать обвинениями, но хочется рассудить сложившуюся в Калмыкии ситуацию вокруг сожженной мечети.
начале июля в Калмыкии произошло небольшое происшествие, наделавшее много шума. На окраине Элисты горела мусульманская молельная комната. Самые ретивые мусульмане республики немедленно воспользовались поводом, чтобы перечислить якобы нанесенные им обиды, и заявить о притеснениях. Однако ряд совпадений наводит на мысль о самоподжоге. Ума хватило не писать пасквили или горлопанить о проведении «джихада против неверных» этим людям, но нелицеприятные высказывания из их уст всё же выскочили. Не сложно подбить самых активных на такое. Проблема даже не в них, а в тех, кто ведёт свои грязные делишки за спинами тех, кто искренне полагает, что в Калмыкии нет жития мусульманам. Странно, но руководство этой республики не было отмечено в препятствовании отправлений религиозных ритуалов мусульманами, не вело антиисламскую пропаганду. Чего же добиваются горлопаны? Вспоминается русская поговорка: «на вору шапка горит». Не тот ли случай, товарищи- бизнесмены?!
3 июля  сего года после ночной молитвы в неприметном доме, в котором, если смотреть от дороги, трудно опознать религиозный объект, оставалась только одна женщина. Она-то и рассказала, что около трех часов ночи приехали неизвестные в черных масках, молча бросили в здание бутылки с зажигательной смесью и уехали. Какую сумму составил причиненный ущерб, до сих пор неизвестно. Представители Духовного управления мусульман Калмыкии сказали только, что "сгорело все", "новые ковры, подаренные верующими из Дагестана за несколько часов до нападения, уничтожены" и "мы восстановим все своими силами".
А еще почти сразу же после происшествия муфтий Султанахмет Каралаев дал dumsk.com/8949-muftij-kalmykii-nas-bespokoit-takoe-otnoshenie-k-musulmanam интервью, в котором сказал, что не верит в поимку злоумышленников, и припомнил все якобы нанесенные калмыцким мусульманам обиды. Например, рассказал, как в Сарпинском районе разобрали практически построенную мечеть, забыв, правда, упомянуть, что сделали это судебные приставы по решению суда. Последний факт, почему-то не затронул сознание радеющего за дело мусульман муфтия!
И вот что интересно, и это нельзя игнорировать. Пожар в молельной комнате случился как раз тогда, когда в республику прибыла делегация Духовного управления мусульман Турции - провести таравих-намаз и ознакомиться с состоянием религиозного климата. Дело в том, что, Духовному управлению мусульман Калмыкии ежегодно выделяется 9 млн. рублей. Часть из этих средств поступает по линии посольства Турции в РФ, а также Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и благотворительного фонда "Милосердие". Всё прозрачно. Но вопрос в другом - куда идут эти деньги? Те, кто бывал в элистинской молельной комнате, говорят, что 9 миллионов - космическая сумма, несоизмеримая с расходами на содержание скромного здания, в котором ковры - и те были дагестанские.
И вот что получается. Пожар устроили какие-то странные люди, которые не стали ни лозунгов антимусульманских выкрикивать, ни крушить, ни осквернять. Аккуратно подожгли - и все. Хотя, казалось бы, если уж они такие противники Ислама, кинуть через забор свиную голову было бы эффективнее. На оскверненной земле мусульмане молиться не смогут, а после поджога – заменят сожженное, перекрасят стены и будет все по-старому. К тому же, под предлогом восстановления молельной комнаты удобно у спонсоров попросить побольше денег, на что сердобольные могут отклюкнуться. Да и отчета за предыдущие вложения не требуют - сгорело же все! И новые нужды налицо. Удобно, как ни крути.
Ну и, если уж развивать теорию о самоподжоге, можно додуматься до еще одного вывода. Российские мусульмане активно обращаются к европейским странам с просьбой предоставить убежище. Только в прошлом году и только в Германии осели 15 тысяч выходцев из России, подавляющее большинство которых - мусульмане. Ну и чем, спрашивается, калмыцкие мусульмане хуже? Достаточно всего лишь подтолкнуть общественное мнение к мысли о том, что в Калмыкии - гонения и притеснения.

Кстати, еще одна деталь. Молельная комната на объездной дороге, в которой произошел пожар, была построена 10 лет назад незаконно. Еще три года назад суд постановил снести незаконную постройку. И если судить по тому, что власти не торопятся исполнять решение суда, что-то не похоже на то, что в Калмыкии имеют место гонения. Отсутствие элементарного желания провести в установленной законодательством форме регистрации земли, соответствующего объекта удобно выражать в виде «гонений мусульман» в Калмыкии. Обратиться к юристам, решить текущие вопросы – требование нашего времени, а не прихоть властей. А так,  да,  «легко ловить рыбку в мутной воде».
О некоторых особенностях ведения гуманитарной деятельности | Подарочек от сатаны

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]