О некоторых особенностях ведения гуманитарной деятельности

Опубликовано: 1212 дня назад (24 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Почитаешь на официальном сайте «Красного Креста» о деятельности организации по всему миру, чуть ли не слеза наворачивается от осознания того, что в одной организации, почти в одном месте собрались люди доброй воли. Пора уже ввести эталон гумантарности, исчисляемой в «красных крестиках»: до того, в глаза бросается яркость от их работы. Как бы, не ослепило… Я не пытаюсь «бросить камень в огород» МККК, упаси Бог! аличие среди них порядочных людей заочно вызывает уважение. Но участие в их деятельности, как бы я их назвал бы, «колорадских гуманитарных жуков» внушает изрядную долю сомнений. В частности, наш небезызвестный персонаж Ж. Барберис.
Слава Богу, уже бывший Глава Грозненского представительства «Красного Креста» г-н Ж. Барберис внёс свою лепту в очернение милого образа возглавляемого им когда-то Представительства в глазах тех самых жителей, за чьи интересы он якобы боролся. Он отметился, что ни на есть, наглым образом на территории РФ. А именно, бессовестно использовал местных жителей в сборе информации. Здесь хочется вспомнить слова одного французского шпиона эпохи расцвета индустрии в Англии, отмечавшего, что если раньше приходилось бегать за каждым чуть ли не по пятам, то в наши годы развития печатного дела стоит лишь прочитать за чашечкой кофе утреннюю лондонскую газету, и много становится ясным. Видимо следуя этому правилу, особо не усердствуя, наш персонаж за банальную материальную поддержку вводил в соблазн продажи Родины местных граждан. А они, точнее, некоторых особенно, «за гараж и Родину продать» не прочь, вспоминая персонаж из фильма Э.Рязанова «Гараж».
Вот так и водится среди людей, что умело почесать языками и при этом получить барыши становится не то что призванием, а прибыльным дельцем. Конечно, ни что человеческое (поесть хлеб с маслом) не отменяет. Так вот, определенные особенности национальной охоты до денег приводит порой к плачевным результатам. Таких хлебом не корми, дай только волю выложить: язык чешется, душа требует осязаемости выдачи информации. Чем же конкретно отметился наш персонаж? Была налажена сеть осведомителей. В частности, некая гражданка ЧР Джамерзаева Зулпа Борщиковна, работая в должности помощника главы администрации сельского поселения с. Новое Солкушино, заодно и подрабатывала представителем МККК в Наурском районе. Не думаю, что закон о государственной службе предусматривает стороннюю работу в гуманитарных организациях. Пусть этому факту дадут оценку соответствующие органы. Но З. Джамерзаева официально представляла интересы гуманитарной организации в районе по линии поддержки лиц, подорвавшихся на минах. Мины и Наурский район… Я понимаю, если это был бы Веденский или  Шалинский районы, густо усеянные этими «неожиданными подарками», но Наурский…
Посещая семьи, пострадавшие в ходе контртеррористической операции З. Джамерзаева, в частности, с. Алпатово, с. Рубежное, с. Новотерское и ст. Мекенская, проводила опрос указанных лиц на предмет социально-политической обстановки в районе, в том числе о недостатках деятельности органов местного самоуправления. Да и помощь какая-та выборочная: помогают именно тем семьям, где имеется лица, участвовавшие в боях против властей. В пору переименовать «Красный Крест» в «Красный Волк», господа-гуманитарщики! Помощь оказывается в виде выдачи сельскохозяйственного инвентаря, оборудования, химических удобрений и иных предметов, а также денежных средств на приобретение крупного рогатого скота.
В порыве помочь за деньги своим единоверцам З. Джамерзаева была не одинока. С ней на пару работали сотрудницы МККК Юсупова Лейла и Зубкарова Яхита. К примеру, они неоднократно посещали жителей с. Рубежное Насипову Томару Сулеймановну, сын которой Насипов Ризван Абдулкадырович, был осужден за причастность к преступлениям террористической направленности и Ичаеву Хеду Мусаевну, муж которой был активным членом НВФ (был убит в марте 2000 года). В ходе бесед с указанными лицами, «альтруисты» из МККК интересовались отношением местного населения к руководству администрации района и республики в целом, наличием негативных факторов в системе социального обеспечения граждан РФ. Ладно, житейские, бытовые пересуды, обсуждения… Зачем всё это в виде отчетов отдавать г-ну Ж. Барберису?
Местным властям следовало бы более разборчиво подходить к подбору персонала. Тем более, если учесть, что глава района отличается профессионализмом и чуткостью к проблемам своего района, вдвойне странно наличие лица как З. Джамерзаева в системе государственного управления. В её бескорыстность верить сложно, а существование чужеродного элемента в системе управления районом как гуманитарная организация можно считать вообще аномалией. Удивительно, что ещё МККК не объявляет территории, где располагаются их офисы, собственностью «европейского красного джамаата».
Трудовая миграция или нашествие? | Когда бог деньги…

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]