Авторский блог Булата

Автор блога: Булат Сардалигар
Все рубрики (88)
Расступись-ка, народ, Ацалаева идёт!
+1
Мошенничество старо как мир, и наша героиня – не исключение из правил. Знакомьтесь, Ацалаева Киса Данилбековна, 22.09.1942 года рождения, уроженка с. Урус-Мартан.  Этот населённый пункт дал республике массу достойных людей, но, как это часто бывает, не без греха. Сия особа проявила свои недюжинные способности на ниве образования, просвещения, так сказать, тёмной молодежи.
Еретик и мусульманин
+1
Хочу поделиться с читателем парой историй из жизни.  Эти истории не выдуманные, потому ценны, так как отражают жизненный фрагмент, вобравший в себя суть веры в душах людей. Вера, как и психическое состояние разная. Так и экстремизм можно отнести к разряду веры, веры извращенной и паталогической в особых случаях.
Выстрел из прошлого
+1
Выстрел из прошлого
23 февраля, как известно, не только день, когда отмечается дата становления российской армии, но и день национальной трагедии. Трагедии чеченцев и ингушей, что с легкой руки вершителей судеб рабов страны Советов И. Сталина и его подручных ставшей лейтмотивом последующей истории. Ясно, что от этого не уйти.  И какими бы версиями бы не обрастала эта трагедия, пытаясь объяснить столь бесчеловечный акт всё же следует признать, что ситуация в те годы не благоприятствовала чеченцам и ингушам.
О черкесах, наступающих на чеченские грабли
+1

Кавказ всегда был ареной противоборств великих держав. Его пытались покорять, истреблять населяющие его народы. Ушедший в историю «черкесский вопрос» неожиданно нашел своё воплощение в теме спорта. Благо тема Олимпиады, её проведения в Сочи подстегнуло антироссийские настроения. Спорт уже не выглядел так безобидно в глазах тех, кто питает злобу. Само проведение олимпийских игр черкесскими радикалами воспринимается, как вызов их национальному чувству.
Вчера в Грозном прошла эстафета Олимпийского огня
+1
28 января олимпийский огонь добрапся и до Грозного. С раннего утра люди вышли на улицы, чтобы встретить дорогого гостя. Центр города постепенно заполнялся людьми, и массовый характер действа придавал дополнительно важность тому, что эта акция имеет определенную ценность. Не знаю, чтобы в каком-либо российском городе столь массово принимали участие, а именно, по официальным данным, не менее 70 тыс. чел. Согласитесь, для города официально рассчитанного на проживание полумиллиона человек, такая масса людей весьма значительно. Соответственно, указывает на уровень, качество проводимых в республике мероприятий.
Прошло мероприятие в школе № 10, Грозный
+1
Прошло мероприятие в школе № 10, Грозный
Вчера провел встречу со старшеклассниками СОШ № 10 г. Грозного. Темой встречи была: «Профилактика экстремизма в сети интернет и проблематика общения молодежи в социальных сетях». Тема более чем актуальная в наши дни. Заранее договорившись с руководством учебного заведения, за что отдельное спасибо её директору Астамирову Тамерлану и его заместителя Джамилханову Джамилю Алиевну. Действительно, без понимания с их стороны всей серьезности ситуации, связанной с современными вызовами в обществе, мероприятие не состоялось бы. Почему так близко воспринимаю это всё?  
Неудачный добытчик
+1

Мужчина по своему естеству – добытчик. С древнейших времен он всегда на охоте. Уходя на очередную охоту, он лелеет мысль о доброй, богатой охоте. Всё это верно.
Празднование дня рождения лучшего из Божьих творений
+1

Вчера по всей республике состоялись мероприятия, приуроченные ко дню рождения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. По хиджре, это 12 день месяца раббиуль-авваль. Создатель как сказал в Своей Книге: «Мы ниспослали тебя лишь как милость мирам» (21:107). Человек, на которого Всевышний возложил миссию донести до человечества Свою последнюю Книгу, руководство к свету и спасению.
Кровавый НГ
+1
Волгоград… город воинской Славы снова в осаде. Теперь уже враг тут, рядом, граждане этой страны. Чего добиваются те, кому мир во зло, а кровь людская вроде топлива для политических интрижек? Погибли простые люди. По сети интернет поднялась волна воинствующих исламофобов, мол, «бей муслима, спасай Россию!». Show must go on, господа!
О политической гигиене
+1
Не секрет, что политику часто именуют грязным делом, а в самых мягких выражениях искусством. Любая власть несет в себе определенный груз аморализма, это жизнь… Не может быть так, чтобы общество было морально здоровым, а власти такие не хорошие. Власть- это наше концентрированное отражение, наше зеркало. И чем уродливее субъект, лицезреющий себя в нем, тем страшнее отражение.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]