Авторский блог Булата

Автор блога: Булат Сардалигар
Все рубрики (88)
Последнее предупреждение
+1
10 октября сего года Глава Чечни Р. Кадыров выступил в Центральной мечети им. А. Кадырова в Грозном. Суть его выступления заключалась в том, что наболевшие проблемы в сфере работы духовных лиц в республике дошли до той степени, когда уже нет пути назад, и всякое промедление играет на пользу, как критикам местной власти, так и исламофобам. Жесткой критике были подвергнуты те, кто своими действиями порочит имя улема.
Альфа- Банк. Кредит. Не друг, а так…
+1
Расскажу одну поучительную историю, случившуюся со мной в сентябре. Я вообще –то не сторонник разных кредитных обеспечений, брать в долг также не по душе. Ведь, как говорится, «берёшь чужие, отдаёшь - свои». Да не просто свои, в данном случае еще и с переплатой. Кому интересно здесь идиллически в ваш карман: alfabank.ru/retail/customer/customer-month/ .
Курение и девушки
+1
Жизнь своим разнообразием порой может поставить в тупик. Тупик, когда ваши моральные принципы и соответствующие образы поведения не согласуются с теми или иными индивидуальными или социальными проявлениями. вон, в Израиле традиция есть такая, давно отошедшая от своих религиозных корней- кошек, да щенят сжигать! Лаг ба-Омер называется, раз в год особо заведенные на религии детишки просто бросают в огонь несчастных животных.
Партия шайтана под личиной Ислама: чеченские хабашиты
+1

А.Тамим на церемонии открытия мемориала жертв политических репрессий в Грозном, февраль 1992.

Снова хочется поднять тему сектантства в Исламе. Точнее вспомнить псевдоисламскую секту- секту хабашитов. Я не буду глубоко вдаваться в исторический экскурс по её возникновению и прочее, скажу пару слов о нынешнем состоянии этой группировки.
Киевлянка. Ислам. Мой друг.
+1
Характерность этой истории, (в объемах Земли - маленьких людей!), подвигла меня написать пару строчек. Это явление не единичное в современном обществе: бегство от аморализма приводит к Исламу. Хочу рассказать одну историю, произошедшую с моим другом. Человек он незаурядный, весьма активный. И как всегда с оптимизмом смотрящий в будущее.
Выборы в Парламент Чеченской Республики
+1

8 сентября, как во многих субъектах нашей необъятной страны будут проведены парламентские выборы. В чем суть этих выборов? Чтобы ответить на этот вопрос следует вспомнить из истории. Все мы весьма хорошо знакомы с историей парламентаризма в Европе, с какими политическими и, главное, мировоззренческими барьерами приходилось сталкиваться прогрессивной части тогдашнего общества. Порой переходящее в открытое вооруженное противостояние. Всё это пережила Европа, разработав четкий свод правил общественного поведения в сфере выборов.
Ложь во имя личных идеалов
+1

У каждого человека есть то, чем он дорожит, чему верит, возможно, за что он готов отдать жизнь. При этом, когда не важна, ни собственная, ни тем более чужая жизнь, тема идейности приобретает, в первую очередь, завершенную форму идеологического оружия.
«Сердце Чечни» и конкурс Россия10
+1
Согласно размещенной на сайте 10russia.ru, проводится мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» с 25 марта по 29 сентября сего года. Конкурс инициирован телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом при информационной и технической поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24», «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru», а также газеты «Комсомольская правда».
Возвращение блудного сына из Сирии
+1

Вчера по ТВ «Грозный» показывали встречу Р. Кадырова с неким, фактически не состоявшимся, моджахедом Муслимом Магомадовым, жителем с. Бердыкель. Молодой человек отсутствовал дома 3 месяца. 3 месяца ему потребовалось, чтоб понять всю глубину ужаса, творящегося в уже ставшей близкой нам всем Сирии. Страна, которую в Исламе называют чуть ли не кладезем знаний и богобоязненности. Теперь превращенную в ад для верующих.
Приключения лжи на Селигере
+1

В сети снова разрастается очередной мыльный пузырь касаемо чеченцев. Авторам то ли свободы самовыражения не хватает, то ли обостренное чувство неудовлетворения или подтверждение пламенных дружеских отношений с «жертвами кавказского беспредела», но их всех толкает на ложь очевидно одно: чеченская тема в обществе побеждающего шовинизма и ксенофобии вроде входного билета в стан новоявленных патриотов.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]