«Последний мирный протест» в Луганске

6 сентября 2012 -
article2365.jpg

5 сентября в Луганске представители Объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина» Дмитрий Алев и Олег Перетяка приняли участие во Всеукраинской акции «Последний мирный протест». 

 

Организаторами мероприятия стали общественные организации «Фонд региональных инициатив» и «Поступ». Главное требование акции - отложить рассмотрение законопроекта № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий». Во время мероприятия организаторы разложили на земле мягкие игрушки, которые изображали представителей власти и рядовых украинцев.

«Принятие законопроекта в нынешнем виде приведет к тому, что в Украине будут запрещены практически все акции гражданского неповиновения. Есть 39 статья Конституции, которая гарантирует гражданам право на мирные собрания. А также есть разъяснение Конституционного Суда Украины от 1999 года, согласно которому задача местной власти - заботиться о безопасности граждан не ограничением мирных собраний, а созданием условий для реализации права граждан на мирное собрание, с помощью всех имеющихся служб охраны правопорядка, пожарных, медицинских и других», - отметил Олег Перетяка, обращаясь к участникам акции.

 


Олег Перетяка
 

Дмитрий Алев также обратился к собравшимся, подчеркнув, что ограничение права на мирные собрания - это откровенное пренебрежение властью прав и свобод украинских.


Дмитрий Алев
 

«Законопроект № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» практически убьет механизм донесения общественности своих требований к власти. А принятие документа до его оценки Венецианской комиссией станет очередным антидемократическим шагом Верховной Рады и президента», - отметил он.

 

Похожие статьи:

Новости«Чесно» проведет дебаты кандидатов по 104-му округу на Луганщине

НовостиМы сможем

НовостиЛуганчане провели праздник для своих детей

НовостиБудущий парламентарий Дмитрий Алев встретился с избирателями

НовостиВ Луганске пикетировали суд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1566 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]