Два турецких марксиста-ленинца приговорены к длительным срокам тюрьмы в Германии

10 февраля 2012 -
article1371.jpg

Суд в Дюссельдорфе приговорил к длительному тюремному заключению двух турок за членство в иностранной террористической группировке. Один осужденный получил шесть лет тюрьмы, другой - четыре года.

Двое турок в четверг, 9 февраля, приговорены судом в Дюссельдорфе к длительным срокам тюремного заключения по обвинению в членстве в иностранной террористической группировке, сообщает агентство dpa. 42-летний глава германского филиала турецкой марксистско-ленинской левоэкстремистской партии DHKP-C (Революционная партия - фронт национального освобождения) приговорен к шести годам лишения свободы, а его 29-летний подельник, курировавший партийные дела в Кельне и Вестфалии, - к четырем годам, передает Немецкая Волна.

В Германии живут около 650 членов DHKP-C

На счету этой группировки - многочисленные нападения в Турции, приведшие к многочисленным жертвам. Целью DHKP-C является разрушение турецкого государства с помощью терактов. По данным дюссельдорфского суда, 42-летний осужденный уже отсидел 14-летний срок в турецкой тюрьме. В его задачи входила вербовка новых членов, сбор денежных средств и подготовка убежища для боевиков. Его подельник, выросший в Германии, также занимался вербовкой новых членов и сбором пожертвований.

По сведениям Федерального ведомства по защите Конституции, только в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия насчитывается около 200 членов DHKP-C, а по всей Германии - 650. Эта партия запрещена в ФРГ с 1998 года.

Похожие статьи:

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]