Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в исчезновении чеченца

26 октября 2011 - Администратор
article611.jpg

Страсбургский суд признал Россию виновной в нарушении статей Европейской конвенции о правах человека. Суд обязал Москву выплатить компенсацию в размере 30 тысяч евро отцу исчезнувшего в 1996 году жителя Чечни.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 25 октября, вновь осудил Россию за исчезновение людей в Чечне, сообщает агентство KNA. Судьи в Страсбурге вынесли вердикт по делу гражданина РФ Абдулбека Ташухаджиева и обязали Россию выплатить 30 тысяч евро в качестве компенсации отцу пропавшего. Ташухаджиев пропал в феврале 1996 года. Бензовоз, водителем которого он работал, был остановлен группой военных близ чеченской деревни Беркат-Юрт, поясняет агентство "Интерфакс". Позже автомобиль был найден, однако о местонахождении Ташухаджиева до сих пор ничего не известно.

Для ЕСПЧ не возникает сомнений, что ответственность за судьбу пропавшего человека несет Россия. По мнению страсбургских судей, по делу о пропаже Ташухаджиева не было проведено должного расследования. Кроме того, ЕСПЧ счел, что в данном деле присутствуют факты нарушения статей Европейской конвенции о правах человека - о праве на жизнь, праве на свободу и безопасность, сообщила Deutsche Welle.

Похожие статьи:

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

ОбществоВстреча с участниками международной автоэкспедиции

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиХилари Суонк уволила агентов, организовавших ее поездку в Грозный

ОбществоСубботники: взгляд изнутри

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]