Избиркомы в РФ готовят к борьбе с наблюдателями

27 ноября 2011 - Администратор
article857.jpg

Для этого даже подготовили специальную инструкцию.

Как сообщает сайт "Коммерсантъ FM" в документе перечисляются способы, благодаря которым работники УИК смогут нейтрализовать наблюдателей и представителей СМИ. В частности, предлагается "установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку". Также рекомендуется организовать для наблюдателей постоянное чаепитие со спиртными напитками.

Еще один пункт инструкции звучит так: "Предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования".

По мнению авторов документа, "успокаивающий эффект" на наблюдателей должна произвести встречная аудио-, фото- и видеосъемка. Такое же действие окажет присутствие в помещении сотрудников полиции. На телефоны наблюдателей и журналистов, подчеркивается в рекомендации, нужно "обеспечить непрерывный поток звонков".

Руководитель правозащитной организации "Голос" Григорий Мельконьянц заявил, что авторы инструкций, даже если их найдут, отделаются штрафом в полторы тысячи рублей. Опрошенные радиостанцией журналисты и политики предположили, что появление подобных инструкций на руку "Единой России".

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.
По материалам: Lenta.ru

Похожие статьи:

Правовая защитаСледственный комитет РФ не нашел криминала в избиении подследственного

НовостиБолее 20 тысяч косовских сербов обратились за гражданством РФ

НовостиНемецкая виза станет доступнее для россиян

ОбществоЭксперты ООН: проблема молодежной наркомании усугубилась

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: РФ, выборы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1151 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]