Кабмин планирует поднять зарплаты госслужащим

3 июля 2014 -
article3599.jpg

Кабинет министров Украины на заседании 2 июля принял пакет антикоррупционных мер. Одним из методов борьбы с коррупцией будет повышение заработной платы служащим государственного сектора.

 

Об этом 2 июля на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр юстиции Павел Петренко (на фото).

 

По его словам, ситуация, которая сейчас есть с оплатой труда госслужащих и с мотивацией их работы, является неадекватной. Ненормально, когда соответствующие служащие, которые предоставляют административные услуги, получают зарплату в размере 1200 -1500 грн. Тогда возникает коррупция и огромный дефицит профессиональных кадров, которые готовы работать в этой сфере честно. Законопроект, одобренный правительством, будет предусматривать как реальные требования к госслужащим, так и предлагать систему мотивации, в том числе материальную. «Также должна уйти в прошлое практика мотивации и надбавок, когда фактическая надбавка к зарплате служащего зависит не от его профессионального уровня, а от лояльности руководства», - добавил Министр юстиции. Он сообщил, что законодательные акты должны быть поданы в Раду до 1 августа текущего года.
 

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто делать работнику, если ему не выплачивают зарплату?

НовостиВ 2012 зарплаты украинских врачей вырастут

Правовая защитаНевыплата зарплаты сотрудникам во время простоя производства незаконна, - КСУ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]