Луганск: как пугают журналистов

11 июня 2014 - Rita Orrouge
article3596.jpg

Никем непризнанная Луганская Народная Республика начинает репрессии против СМИ.

 

10 июня, пресс-служба так называемой «Луганской Народной Республики» пригласила всех редакторов луганских печатных СМИ якобы для встречи с самоназванным «премьер-министром ЛНР» Василием Никитиным.


Народа пришло не так чтобы много, не более десятка человек собралось за пыльным столом в малом конференцзале на втором этаже ЛОГА… «Молодогвардеец», «Пресс-экспресс», «21 век», «Луганский формат», «Наша Газета», «Реальная газета».


Были и редактора, были и журналисты. Василия Никитина не было. Вместо него был некий Александр Малыхин (на фото), ранее называвшийся председателем Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области. Также там присутствовал «руководитель пресс-службы ЛНР» Владимир Иногородцев, до этого верставший «Жизнь Регионов» - партийную газету ПР.


Александр Малыхин заявил прямо и без обиняков – если в тексте газетных материалов будут встречаться слова «сепаратист», «боевик», «террорист», выражение «так назваемой Луганской Народной Республики», то эти издания будут закрыты, а к редколлегиям будут применяться меры репрессивного характера.


Проще говоря – будут бить и закрывать.


Представители «четвертой власти» попытались было возмутиться и тогда в качестве группы поддержки «счетовод» никем не признанной республики привел какого-то упитанного бородатого и вооруженного камуфляжника.


Сей субъект, отрекомендовавшись господином Павловым, представил себя как заместителя главы республики по политической части и с легким ма-а-сковским акцентом заявил о том, что идет война и кто не с нами, тот против нас. А тем, кто «будет с нами» камуфляжник пообещал дать денежек. Давайте свои сметы, мы их рассмотрим и может дадим чего-нибудь когда нибудь – так примерно он выразился.


А всех остальных закроем – резюмировал он. К слову это касается не только газет. Один из присутствующих на «совещании» был не только редактором собственного издания, но и прессекретарем местной Партии Регионов. Так вот, камуфлированный бородач открытым текстом заявил ему, что в течении ближайшей недели эта партия будет разогнана. Дескать, у них будет своя партийная структура.


Так же были расставлены и другие приоритеты. Атамана Козицина и полевого командира Мозгового (отряды первого контролируют больную часть Луганщины, а второй и вовсе ужуе отделился от ЛНР, создав «Лисичанскую республику») именовать вышеназванными нехорошими словами можно. А вот мародеров и грабителей Болотова надо называть хорошими ребятами…
Чудны твои дела, Господи….
Тому лишь два месяца назад, запершись в только захваченном здании Луганского СБУ они молили людей – не уходите, не расходитесь, иначе нас тут сразу убьют. А люди стояли под зданием холодными апрельскими ночами, несли им консервацию и пирожки. А теперь в этом СБУ устроили пыточную, на улицы вывалила алкашня, гопники и безработные, которые, получив оружие убивают и мародерствуют.


От автора


Что именно мы строим и какое будущее у региона по вашему мнению?
Вы же - не глупые ребята. Давайте без «освободим Донбасс от фашизма» и «боремся за свои взгляды».
Что это будет? Чем это является сейчас? Непризнанной республикой, государством, автономией? И это - не только мои вопросы. Люди просто боятся их задавать, потому что у них оружия нет.


Я - против насильственной украинизации, против незаконного правительства, никогда не признаю Порошенко всенародно избранным. Но кроме этой базы «от противного», хотелось бы и цели и средства их достижения понять.

Похожие статьи:

ПолитикаБудем бояться – съедят живыми!

ПолитикаСбитый «Боинг» и «акция прикрытия» от Путина: нет пределов кремлевскому цинизму

НовостиИстория одного из пленников луганских террористов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2582 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]