Луганская оппозиция подает в суд на мэра Ровенек

16 октября 2012 -
article2473.jpg

Объединенная оппозиция ВО «Батькивщина» подает в Луганский окружной административный суд на мэра г. Ровенек Александра Есенкова за нарушение избирательного законодательства.

12 октября в доме культуры имени Горького г. Ровенек было проведено собрание громады города с повесткой дня: «Отчет городского головы о проделанной работе за 1-полугодие 2012 года».

«Нашими активистами было зафиксировано, что во время отчета неоднократно проводилась агитация за кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 111 Александра Коваля. Это является нарушением ст.74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», которая запрещает в рабочее время должностным и служебным лицам органам исполнительной власти проводить предвыборную агитацию в пользу партии или кандидата в депутаты Украины», - отметили в луганском штабе ВО «Батькивщина»

В штабе также подчеркнули, что Александр Коваль не является должностным лицом Ровеньковского городского совета.

«Александр Коваль не относится как к исполнительным органам Ровенек, так и к самому городу. В настоящее время он занимает должность генерального директора ДТЭК «Свердловантрацит», которое находится в г. Свердловске», - завили в «Батькивщине».

По выявленным нарушениям Объединенная оппозиция подготовила исковое заявление в Луганский окружной административный суд и требует признать противоправными действия Ровеньковского городского головы касательно предвыборной агитации в рабочее время.

 

Похожие статьи:

НовостиЛуганщина чествует молодогвардейцев

НовостиВ Ровеньках шахтерам угрожают смертью, если они не выйдут на пророссийский митинг

НовостиБлаготворительные обеды

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1129 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]