Медведев дал Кудрину срок до конца дня чтобы определиться со своей отставкой

26 сентября 2011 - Администратор
article474.jpg

"Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ", - заявил Д.Медведев в ходе заседания президентской комиссии по модернизации в Димитровграде.

Это стало реакцией на высказывание министра финансов РФ Кудрина на съезде "Единой России", о том, что он не станет работать в правительстве Д.Медведева. И последующем заявлении для журналиств в Вашингтоне, о том что он «безусловно откажется» работать под началом Дмитрия Медведева в новом правительстве. В ответ А.Кудрин  заявил, что намерен обсудить этот вопрос со своим работодателем премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Похожие статьи:

НовостиПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони уходит в отставку

НовостиПрезидентский совет по правам человека в РФ призвал Чурова уйти в отставку

НовостиПравительство Польши подало в отставку

НовостиПремьер-министр Греции сегодня объявит об отставке

Новости20 лет назад не стало СССР

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

0 # 26 сентября 2011 в 18:59 +1
Протокол заседания комиссии

Д. Медведев: Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом Правительстве и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим Президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы. В этой связи я хотел бы заметить несколько вещей. Во-первых, никакого нового Правительства нет, и никто никаких приглашений никому не раздавал, но есть старое Правительство, которое сформировано мною как Президентом, мне подотчетно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это Правительство проводит курс Президента, и под всеми ключевыми решениями стоят подписи руководства Правительства, включая, конечно, и подпись Министра финансов, по вопросам финансово-бюджетной политики, да и вообще по самому широкому кругу вопросов, в том числе, конечно, и по расходам на вооружение.

У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем, кстати, и присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям. Тем не менее хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах Америки, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы.

Второе. Дисциплину и субординацию в Правительстве никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, Вы не согласны с курсом Президента, а Правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой – подать в отставку.

Поэтому я обращаюсь прямо здесь к Вам с таким предложением. Если Вы считаете, что у Вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у Президента, то есть у меня, Вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?

А.КУДРИН: Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с Вами разногласия, но я приму решение в связи с Вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я Президент, такие решения я принимаю сам.

А.КУДРИН: Сейчас Вы предложили мне принять решение. Я свое решение сказал.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я еще раз повторяю, Вам нужно будет определиться, и очень быстро.

А.КУДРИН: Конечно.

Д.МЕДВЕДЕВ: И сегодня дать мне ответ: или же Вы исходите из того, что разногласия, которые Вы называете таковыми, не существуют, и тогда Вам придется дать по этому поводу комментарий. Если же эти разногласия существуют, о чем Вы только что сказали, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, будет неприятно сделать то, о чем я сказал.

И последнее, что мне хотелось бы сказать в этом контексте: любой сомневающийся в курсе Президента, Правительства или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать. И я буду принимать все необходимые решения, вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно.

А теперь, на этой мажорной ноте, можем перейти к основной повестке дня.
0 # 26 сентября 2011 в 21:01 0
kremlinЫ.ру уже сообщили, что "Дмитрий Медведев подписал Указ об отставке Заместителя Председателя Правительства – Министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина.

26 сентября 2011 года, 19:50"

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]