МИД Украины: РФ организовала вторжение вооруженных террористов

24 мая 2014 -
article3593.jpg

24 мая около 4:00 в районе пункта пропуска "Дибривка" в Донецкой области пограничники зафиксировали очередное несанкционированное пересечение границы со стороны России: 5 грузовых и 2 легковых автомобиля с вооруженными людьми.

 

Об этом говорится в заявлении МИД Украины от 24 мая 2014 года.

 

"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", - говорится в сообщении.

 

В заявлении МИД так же говорится, что "организованное российскими властями проникновение на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным пренебрежением Россией норм и принципов международного права".

"Несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе, а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно воплощать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине", - заявили в МИД.

Согластно заявлению МИД Украины первоочердная задача РФ:  "сорвать президентские выборы в Украине 25 мая путем запугивания , захват заложников, убийств местного населения , предотвращения нормальной работы избирательных комиссий".

Ведомство обратилось "ко всему международному сообществу с призывом безотлагательно принять все возможные меры, чтобы остановить агрессора, не дать ему разрушить процесс демократического волеизъявления украинского народа".

Похожие статьи:

НовостиТеррористы при поддержке России пытаются уничтожить улики международного преступления, - заявление Правительства Украины

НовостиДиверсию в Славянске в ночь на Пасху организовали сами террористы

НовостиВ Казахстане создана комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в армии

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиВ ближайшие два года ожидается оживление мировой экономики и стагнация в России

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]