На фестивале в Киеве сняли с показа фильм о детском труде на донецких шахтах

26 марта 2012 - Андрей Митяев
article1687.jpg

Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта № 8», который рассказывает об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области, был снят с показа и конкурса по требованию украинских копродюсеров и студии "Интерфильм"  на Фестивале документального кино Docudays UA в Киеве.

Один из продюсеров этого фильма - Владимир Козырь направил в оргкомитет фестиваля письмо в котором назвал этот фильм: "насквозь лживым, постановочным, с подтасованными фактами и "разыгранными" мизансценами и не имеющим никакого отношения к документальному кино и теме защиты прав человека".

Эстонский продюсер, автор и режиссер фильма Марианна Каат восприняла это письмо как личное оскорбление и унижения ее профессионализма, она решила, что после таких обвинений она просто не может не показать фильм украинским зрителям - «Пусть украинцы сами составят впечатление о правдивости моего фильма», - сказала она.

Однако фильм показала сама Марианна Каат, которая не согласна с трактовкой студией «Интерфильм» соглашения между ней и украинским продюсером и утверждает, что права «Итерфильм» получил только на коммерческие показы, а не на фестивальные.

После показа фильма состоялась встреча зрителей с героями фильма - Юрой и Димой, которому во время съемок фильма было 15 и 17 лет, а сейчас - 18 и 20. И герои фильма, и председатель Всеукраинского стачкома Константин Ильченко, который уже много лет занимается защитой трудовых прав шахтеров, подтвердили зрителям, что в фильме нет ни неправдивого кадра.

 Вы можете составить собственное мнение посмотрев этот фильм.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиО ситуации вокруг Риммы Белоцерковской

НовостиЧто не показали «свободные» СМИ. ВИДЕО

НовостиВ Луганске пройдет V Фестиваль фильмов «32 мая». Программа

НовостиКортеж Медведева забибикали на Рождество в Москве. ВИДЕО

НовостиФлаг ОУН-УПА стал причиной потасовки в Донецке в День Соборности Украины

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2378 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]