На октябрьском заседании ПАСЕ вопрос о Ю.Тимошенко рассматриваться не будет

8 сентября 2011 - Администратор
article409.jpg

Народный депутат Украины, член юридического Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Сергей Кивалов сообщил, что большинство представителей юридического комитета ПАСЕ, в том числе представители Великобритании и России, предложение о включении в повестку дня вопроса о Ю. Тимошенко не поддержали. 

«7 сентября 2011 года состоялось заседание Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Рассматривались вопросы защиты прав человека в рамках борьбы с терроризмом, охраны права на частную жизнь в сети Интернет и Интернет-СМИ, национальной безопасности и государственной тайны, обеспечения верховенства права в деле Магнитского в России», – отметил политик.

По его словам, в отступление от повестки дня, ряд членов комитета выступили с инициативой в чрезвычайном порядке рассмотреть на октябрьском заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы вопрос о якобы «политическом преследовании Ю. Тимошенко».

«Состоялось оживленное обсуждение этого вопроса, в котором наиболее убедительными оказались аргументы украинских делегатов. В результате открытого голосования большинством голосов Комитет ПАСЕ, в том числе представителей Великобритании и России, предложение о включении в повестку дня вопроса о Ю. Тимошенко не поддержали», - сообщил Сергей Кивалов.

Парламентарий подчеркнул, что по их общему мнению, любые оценки или решения по отношению к этому делу официальной структуры на данном этапе может быть расценено как вмешательство в судебный процесс.

«Я как член юридического Комитета Парламентской ассамблеи от Украины считаю, что все вопросы, которые рассматривает эта международная организация, для нашей страны очень актуальны. Думаю, что в ближайшее время мы воспользуемся передовым европейским опытом в такой проблемной для нас сфере, как защита частной жизни и личных данных в Интернете. Ни для кого не секрет, что тут у нас, я имею в виду Интернет-СМИ, далеко не все урегулировано законом. Сегодня толком не защищены ни те, о ком пишут, ни те, кто пишет. Навести порядок здесь, безусловно, надо», - резюмировал он.

Пресс-служба народного депутата Украины Сергея Кивалова

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 776 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]