На Украине в 100 раз увеличены штрафы за незаконно выловленную рыбу

2 декабря 2011 - Администратор
article906.jpg

Если браконьеры попадутся на вылове осетровых рыб, то, независимо от размера и веса улова, им грозит штраф в размере 2550 гривень.

 

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Госрыбагентстве со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

"Своим постановлением Кабинет Министров Украины усилил наказание за добычу или уничтожение ценных видов водных ресурсов. За незаконный вылов или уничтожение черноморского и азовского калкана, а также речной камбалы (глосса) придется заплатить около 850 гривень. Браконьерство пеленгаса потянет на 680 гривень, остроноса, лобана, сингиля - на 595 гривень. За вылов или уничтожение пеламиды, луфаря и судака обычного, нужно будет уплатить 510 гривень", - проинформировали в ведомстве.

Напомним, что проведенные неоднократно в прошлом и этом году рейды и проверки, свидетельствуют о поистине колоссальных размерах банального воровства под прикрытием промышленного вылова. Кроме того, мы все видим полную бесконтрольность и невозможность руководить ситуацией со стороны органов правопорядка на водоемах - рыбинспекции и экоинспекции. Все это породило огромную по своим масштабам коррупционную и нелегальную систему опустошения наших водоемов. Сейчас уже не приходится сомневаться в том, что промышленное рыболовство на внутренних водоемах Украины - это не только страшный удар по природным запасам и экологии, но и уголовная теневая сфера, которая приносит рыбной мафии миллионную прибыль, а бюджету страны - такие же убытки.

 

Валерий Барский, КИЕВ. 2 декабря 2011 года.

 

Похожие статьи:

НовостиУЕФА оштрафовал Российский футбольный союз еще на €30 000

НовостиСуд обязал Chevron заплатить $18 млрд за загрязнение джунглей Амазонки

НовостиMcDonald's в Бразилии оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду нездорового питания

НовостиФранцузский суд оштрафовал Google за оскорбительные подсказки при поиске

Правовая защитаСкрывающих двойное гражданство украинцев собираются штрафовать

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2809 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]