Налоговая милиция Винниччины усилила борьбу с самогоноварением

6 декабря 2011 - Администратор
article932.jpg

В собственных квартирах трое винничан наладили кустарное производство водочного суррогата.

В ходе осмотра их помещений сотрудники подразделений противодействия незаконному обращению подакцизных товаров налоговой милиции Винниччины нашли арсенал для занятия подпольным производством. Работники налоговой службы изъяли лейки, шланги, спиртометры, пластиковую тару для разлива готовой продукции, тысячи литров готового суррогата.

Как рассказала корреспонденту УКРИНФОРМа пресс-офицер управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области Ольга Шишкивская, по раскрытым работниками налоговой службы преступлениям возбуждены три уголовных дела.

"Согласно заключениям экспертизы, употребление изъятого в каждом случае напитка могло навредить здоровью и даже угрожать жизни потребителя. Ведь "смесь" была изготовлена из спирта и примесей неизвестного происхождения", - проинформировала О.Шишкивская.

Самогонщиков обвиняют по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины - незаконное изготовление, хранение и сбыт алкогольной продукции, которая при употреблении представляет угрозу для жизни и здоровья человека. За "алкогольный бизнес" трое жителей Винниччины рискуют провести за решеткой от пяти до десяти лет. Произведенный ими "продукт" подлежит уничтожению, оборудование для его изготовления - конфискации.

С начала года работниками налоговой службы на территории области разоблачены 14 подпольных цехов по изготовлению алкогольной продукции, из незаконного оборота изъяты 104 тысячи литров лекеро-водочной продукции на сумму более 3 млн. грн.

Наталия Журбенко, ВИННИЦА. 6 декабря 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиНалоговая обещает сократить количество проверок

Политика«Азаровщина». Маразм крепчает

ЭкономикаГНИ в Станично - Луганском районе напоминает

НовостиНалоговой милиции запретили использовать маски на операциях

НовостиНалоговая собирается взять под контроль интернет-платежи

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1429 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]