НБУ обещает стабильный курс гривны

23 ноября 2011 - Администратор
article816.jpg

Об этом говорилось на встрече представителей НБУ с руководителями казначейских подразделений крупнейших банков 22 ноября.

С банкирами встречалась директор гендепартамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова: на встрече обсуждались вопросы относительно ситуации, складывающейся на денежно-кредитном рынке, прогнозов ее развития и мер по эффективному регулированию.

Представитель банка отметила напряженную ситуацию на мировых рынках. "Экономика и финансовая система Украины имеют достаточно открытый характер, а потому все еще остаются достаточно уязвимыми к колебаниям внешней конъюнктуры. В связи с этим Нацбанк постоянно принимает превентивные меры для предотвращения возможных проявлений нестабильности, связанных с напряженной ситуацией на мировых рынках", – цитируется в сообщении Щербакова.

Как сообщили участники совещания, по словам представителей НБУ, резкое искусственное ограничение гривневой ликвидности обеспечено Нацбанком, чтобы отбить атаку на гривню. Представители банков попросили НБУ расширить доступ к рефинансированию и проведения валютных свопов.

Похожие статьи:

ЭкономикаЧто происходит с гривной?

НовостиНациональный банк Украины начинает выпуск инвестиционных монет из драгоценных металлов

НовостиНБУ предлагает ограничить наличные расчеты

ЭкономикаКонтролируемое обесценивание гривни вместо кредита МВФ?

НовостиНБУ отчеканил первые золотые инвестиционные монеты

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]