ОБСЕ и ПАСЕ сообщают о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму России

5 декабря 2011 - Администратор
article929.jpg

Международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму России, а также о вмешательстве властей в ход голосования. Об этом президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ, заявил на пресс-конференции в Москве.

"Несмотря на то, что российские граждане приняли все меры для того, чтобы свободно изъявить свою волю, сами выборы были отмечены вмешательством органов власти", - заявил Эфтимиу.

Он уточнил, что наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений, когда нарушалась сама процедура подсчета голосов. Кроме того, зафиксированы вбросы бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков наблюдатели не получили копии результатов голосования, а также отмечались факты препятствования работе наблюдателей, сообщает УКРИНФОРМ.

Президент ПАСЕ напомнил, что в выборах в Госдуму участвовали семь партий, а отказ в регистрации еще целому ряду партий сузил возможности для состязательности на этих выборах. "Имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом", - добавил Эфтимиу.

При этом он заявил об улучшении условий для голосования на парламентских выборах в России, несмотря на отмеченные нарушения в ходе голосования. "Само поле для проведения голосования, тем не менее, улучшилось, потому что проводились телевизионные дебаты, и все партии получили возможность участвовать в этих дебатах", - сказал Эфтимиу.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила, в свою очередь, что избирательные органы в ходе думских выборов в РФ не отличались полной независимостью. "Несмотря на это, избиратели смогли принять участие в выборах и сделать так, чтобы их голос был услышан", - сказала она.

Наблюдатели от СНГ признают выборы в Госдуму демократическими.

Игорь Соловей, МОСКВА. 5 декабря 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиОБСЕ: Власти России оказывают давление на СМИ

НовостиНаблюдатели от ОБСЕ назвали выборы в РФ несправедливыми

НовостиЛавринович: ПАСЕ не имеет права угрожать Украине

НовостиМИД Украины считает деструктивными действия украинской оппозиции на сессии ПАСЕ

НовостиВ Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1272 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]