ООН доставило продовольствие в неподконтрольные украинскому правительству районы Луганской области

26 ноября 2015 - Андрей Митяев
article3635.jpg

Всемирная продовольственная программа (ВПП) сообщила о доставке впервые за последние четыре месяца продовольственных наборов в районы Луганской области, которые неподконтрольны правительству Украины.

 

На этой неделе автоколонна из 12 грузовиков доставила в Луганскую область продукты питания, которых хватит, чтобы накормить семь тысяч человек в течение месяца.

«В связи с конфликтом сотни людей в Луганской области стали перемещенными лицами. Они покинули свои дома, оставили работу и не имеют средств к существованию. Эти люди зависят от внешней помощи, которой они были лишены в течение последних четырех месяцев», - сказал представитель офиса ВПП в Украине Джанкарло Стоппони.

С конца июля 2015 года ВПП не имела доступа к ряду районов на востоке Украины, которые неподконтрольны правительству страны.

К концу года ВПП намерена обеспечить продовольственной помощью более 100 тысяч человек, пострадавших в результате конфликта в Луганской и Донецкой областях.

В течение последних четырех месяцев ВПП продолжала оказывать помощь населению на контролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе в районе линии соприкосновения и в селах буферной зоны. В прошлом месяце ВПП смогла доставить помощь для 20 тысяч человек, проживающих на неконтролируемых правительством территориях Донецкой области.

Тем не менее, гуманитарные организации до сих пор сталкиваются с серьезными проблемами в получении доступа к наиболее уязвимым слоям населения в регионах на востоке Украины, пострадавшим от конфликта, начавшегося в апреле 2014 года.

ВПП предупреждает, что в связи с наступлением зимы потребности в гуманитарной помощи наиболее уязвимых групп населения, пострадавших от конфликта, особенно у тех, кто вынужден были покинуть свои дома, значительно возрастут.

Похожие статьи:

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1952 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]