Полиция снесла лагерь «оккупантов» в Нью-Йорке

15 ноября 2011 - Администратор
article758.jpg

Операцию по сносу палаточного городка, разбитого участниками протестного движения "Захвати Уолл-стрит" в парке на Манхэттене полицейские начали в ночь на вторник.

Мэрия Нью-Йорка сообщила через "Твиттер", что протестующим необходимо "временно покинуть территорию и убрать палатки и тенты", добавив, что они смогут вернуться после очистки парка.

Движение "Захвати Уолл-стрит" возникло в сентябре в знак протеста против экономического неравенства, вдохновив устроителей десятков аналогичных акций по всему миру.


Как сообщает "Нью-Йорк Таймс", операция в сквере им. Зуккотти началась около часу ночи (8 утра по Киеву). Полиция объявила через громкоговорители: "Город определил, что продолжение массового скопления в сквере Зуккотти создает нарастающую угрозу для здоровья и высокую пожароопасность".


 

Полиция Нью-Йорка сносит палаточный городок на Манхэттене

Не все обитатели палаточного городка на Манхэттене согласились покинуть его по первому требованию полиции

 

Обитателям городка раздавали буклеты, в которых говорилось, что демонстрантам будет позволено вернуться после завершения уборки территории, однако размещать приспособления для ночлега отныне недопустимо.

"Оккупантам" было приказано "немедленно освободить территорию частного владения" и объявлено предупреждение о возможности ареста в случае, если они попытаются воспрепятствовать полицейской операции. Все оставленные вещи будут помещены на хранение, заверили полицейские.

На кадрах онлайн-трансляции из парка видно, как участники демонстрации собрались все вместе после того, как полицейские вошли в их палаточный городок, расположенный вблизи от финансовых кварталов Нью-Йорка. Они скандируют лозунги "Каждый день, каждый миг - захвати Уолл-стрит!" и "Весь мир смотрит на нас".

"Полиция образовала "живой щит" и выдавливает всех за пределы площади", - сообщил агентству АП демонстрант по имени Рабби Хаим Грубер.

Протестующие выпустили заявление, в котором говорится: "Площадь Свободы (сквер им. Зуккотти), ставшая в последние два месяца домом для "Захвати Уолл-стрит" и местом, где зародилось движение "99%", распространившееся по стране и миру, в настоящий момент изгоняется крупными полицейскими силами".

Как заявил пресс-секретарь полиции Нью-Йорка Пол Браун, большинство людей начали покидать территорию сквера после того, как было оглашено распоряжение о его очистке, однако небольшая группа отказывается уходить. По его словам, сквер в это время не был особенно многолюдным. По меньшей мере один человек был задержан за нарушение порядка.

Власти и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в последнее время находились под все нарастающим давлением со стороны местных предпринимателей, добивавшихся ликвидации палаточного городка, в котором спустя почти два месяца после его основания проживали около 200 человек.

ВВС

Похожие статьи:

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1089 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]