Прокуратура Украины завела дело на судью закрывшего уголовные дела против Тимошенко в 2001

20 октября 2011 - Администратор
article591.jpg

Согласно материалам следствия, Замковенко обвиняется в том, что не обеспечил полное, всестороннее и объективное рассмотрение судебных дел с соблюдением установленных законом сроков и допустил служебной халатности, злоупотребления властью и служебным положением, а также служебный подлог.

В перечень преступлений, которые инкриминируются экс-главе Печерского суда, входят более 10 незаконных решений суда. В большинстве случаев претензии прокуроров относятся к законности приговоров, вынесенных Замковенко с 1996 по 2000 г.
При этом в деле нет претензий к судье, связанных с его решением об освобождении экс-вице-премьера Юлии Тимошенко, сообщило
Дело.ua.
Одновременно, среди решений, которые стали основанием для уголовного производства в отношении бывшего судьи, является, например, постановление Печерского суда Киева от 1999 года о возбуждении уголовного дела в отношении председателя правления АКБ "Укрсоцбанк".
Досудебное следствие делу против Замковенко уже завершено.
24 июля 2001 года президент Леонид Кучма уволил Николая Замковенко с занимаемых должностей. Основанием для этого стало представление Высшего совета юстиции к увольнению «за нарушение присяги судьи».
Накануне увольнения Николай Замковенко принял одно из наиболее известных своих решений – об освобождении из-под ареста экс-вице-премьера Украины,  Юлии Тимошенко. 27 марта 2001-го она была выпущена на свободу, пробыв за решеткой с 13 февраля 2001 года.

Похожие статьи:

НовостиСайт LB.ua фактически прекратил свою работу

НовостиУголовные дела против чернобыльцев закрыты судом, как незаконные

НовостиПротив активисток FEMEN возбужденно два уголовных дела

ПолитикаЮля Мандела

НовостиКиевская прокуратура возбудила дело против работников Лукъяновского СИЗО

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]