Россия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

7 марта 2012 - Андрей Митяев
article1575.jpg

Выступая в Женеве в Совете ООН по правам человека, представитель России Сергей Кондратьев призвал специального докладчика ООН по вопросу о свободе религии или убеждений Хайнера Билефельдта уделить больше внимание проблеме христианофобии.

«Нестабильная ситуация в ряде регионов мира вызывает в этой связи серьезную озабоченность», - сказал представитель России Сергей Кондратьев. Он призвал специального докладчика более подробно проанализировать проблему христианофобии.

Комментируя другие аспекты доклада Хайнера Билефельдта по вопросу о свободе религии или убеждений, представитель России подчеркнул,что признание правосубъектности религиозных общин является одним из условий полного соблюдения права человека на свободу вероисповедания. Вместе с тем, он добавил, что религиозные общины должны пройти процедуру регистрации в соответствии с требованиями закона.

Сергей Кондратьев подчеркнул, что если та или иная организация нарушает закон и ей из-за этого отказано в регистрации, то это никоим образом не является нарушением права на вероисповедание.

Похожие статьи:

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1248 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]