Северодонецкое коммунальное телевидение «не заметило» городского прокурора на сессии горсовета

19 марта 2013 -
article2999.jpg

Присутствие Прокурора Северодонецка С.Григорова на сессии горсовета полностью  проигнорировано  коммунальной телерадиокампанией «СТВ» и частично газетой «Северодонецкие вести».

В ТРК «СТВ» вообще «не заметили» на сессии присутствие прокурора города С.Григорова, а в газете  прозвучала только «сухая» информация о том, что он присутствовал в качестве приглашенного.
Журналисты коммунальных СМИ не уведомили северодончан о том, почему прокурор города, у которого масса своих дел, пришел в сессионный зал, с пояснением того, какие нарушения найдены в решениях исполнительного комитета и городского совета, и кто за это должен понести наказание.
В очередной раз жители города сталкиваются с тем, что информация о работе исполнительной власти и горсовета, преподносится им однобоко и в радужных тонах. И в очередной раз руководитель и цензор коммунальных СМИ секретарь совета А.Гавриленко решает, кому появляться на телеэкранах телерадиокампании и на страницах газеты, а кому нет, игнорируя даже прокурора города.

При этом, найденные прокуратурой нарушения законодательства, от избирателей скрывается. Им предоставляется только та информация, которую необходимо знать жителям города - все «великие дела» городского головы В.Казакова и его команды, народного депутата Украины  от Партии регионов А.Кунченко и их поздравления с очередным праздником.

А в остальном «проблем в городе не существует».

14 марта состоялась внеочередная сессия Северодонецкого городского совета, на котором кроме народного депутата Украины от ПР А.Кунченко и депутатов облсовета, присутствовал прокурор Северодонецка С.Григоров. Одним из основных вопросов, рассмотренных на сессии, а всего их было 8, это «Представление прокурора по устранению нарушений земельного законодательства» Северодонецким городским советом.

Департамент по юридическим вопросам и контролю исполкома, под руководством А.Мураховского, которое должно было проверять и согласовывать все проекты решений на сессии и заседания исполкома, не смогло или не захотело давать правовую оценку тем или иным проектам решений, что привело к нарушению законодательства. Поэтому прокуратура, защищающая интересы государства и каждого жителя Украины, нашла и находит огромное количество нарушений законодательства северодонецкой городской властью, которой управляет городской голова В.Казаков и его команда.

Однако, даже информация о мелких нарушениях,  городской властью скрывается. А в данном Представлении прокурора этих нарушений довольно много. Поэтому на каждом из них остановимся отдельно.

Первое, и может быть главное нарушение, которое может беспокоить каждого северодончанина, имеющего тем или иным образом отношение к аренде земли, так это то, что регулирование земельных отношений в городе уже длительный период проводится не легитимной «комиссией по подготовке предложений по предоставлению земельных участков на территории Северодонецкого горсовета».  То есть она не должна работать, а значит, все ее решения и отказы - не имеют право на существование.

Следующим нарушением, которое выявил прокурор Северодонецка С.Григоров, было полное игнорирование городской власти, которая не изъяла скандальный земельный участок, у самовольно удерживающей его предпринимательницы А.З.Мамедовой, находящийся рядом со ее павильоном «Мрия», по ул.Гагарина 54-д, в квартале между пр.Гвардейским и ул.Гагарина, в р-не «микитоновского» магазина.

Так же на сессии прокурор города С.Григоров поднял вопрос  переоформления аренды земельного участка под киоском, на жену умершего предпринимателя. Переоформление земельного участка, в связи с новым действующим земельным законодательством, введенным с 01 января 2013 года, создавало проблемы с переоформлением земли на нового арендатора, хотя и жены. Однако прокурор предложил довольно приемлемый выход из положения, вследствие чего не было нарушено законодательство ни исполнительной властью, и не станет дополнительных препятствий в оформлении земли нового арендатора.

Исходя из всех приведенных нарушений, Прокурор города С.Григоров сделал вывод о нарушениях в работе начальника отдела земельных отношений А.Касьяненко и его заместителя И.Анистратенко и потребовал подвергнуть дисциплинарному взысканию ответственных лиц, допустивших нарушения.

И вот решения приняты. Удовлетворены ли требования прокурора?

Начальнику земельных отношений А.Касьяненко поручено принять меры по разработке положений о комиссии по подготовке предложений по предоставлению земельных участков.  Прокурору отказано в требовании принятия мер исполнительной властью по возврату самовольно используемого участка А.З.Мамедовой (значит ей разрешено пользоваться скандальным земельным участком – прим. автора), ну, а выход из положения по предоставлению земельного участка жене умершего предпринимателя  предложил уже сам прокурор.

Исходя из этого, городской совет  и мэр В.Казаков решили, что проблем нет, значит, нет и виновных, поэтому в требовании о наказании А.Касьянено и И.Анистратенко, прокурору отказано.

Полное игнорирование работы Прокурора города, как и освещение причин его присутствия на сессии городского совета в СМИ, говорит о том, что нынешнее  руководство Северодонецким городским советом не готово и не желает перед своими избирателями признавать свои ошибки, а тем более исправлять их.  Наверное, городские руководители думают  о том, что надолго пришли в исполнительную власть города, а значит, они считают, что им позволено нарушать законодательство, игнорировать решения органов, осуществляющих надзор за соблюдением законодательства.

При этом, никто из них не задумывается о том, что «сколько ниточке ни виться все равно конец будет».

Как будет конец, и тому беспределу, которым занимается Северодонецкая власть.
Пресс-служба депутата Северодонецкого городского совета от «Батькивщины» Сергея Самарского
E-mail:  sergbat2006@yandex.ua
тел. 050 476 19 62

 

Похожие статьи:

НовостиВ Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

НовостиОБСЕ: Власти России оказывают давление на СМИ

НовостиВ Украине принят закон о реформировании государственных СМИ

НовостиЯнукович: выход Тимошенко на свободу будет неправильным сигналом

ПолитикаЛІДЕРИ «ДЖИНСИ» У ЛУГАНСЬКУ ГОВОРИЛИ ПРО ПОЛІТИЧНУ СИТУАЦІЮ В ОБЛАСТІ ТА НАМАГАЛИСЬ ЗАХИСТИТ ПРАВА МЕШКАНЦІВ СХОДУ КРАЇНИ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1621 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]