Стартовал последний призыв в украинскую армию

1 октября 2013 - Андрей Митяев
article3391.jpg

Сегодня, 1 октября, в Украине стартовала призывная кампания " Осень - 2013 ", которая является последним призывом граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины .



В течение октября - ноября текущего года военными комиссариатами Украины будет призвано и направлено в войска - 10.800 человек. Из них в Вооруженные Силы Украины - 5000, Внутренние войска МВД Украины - 4.800, Государственную специальную службу транспорта - 1.000.

Военные комиссариаты еще с 1 августа 2013 начали подготовительные мероприятия, связанные с предварительным медицинским освидетельствованием, обследованием, лечением и изучением призывников.

Сегодня около 270 тыс. юношей призывного возраста имеют отсрочку от призыва на срочную военную службу в связи с получением образования . На воинском учете призывников находится около 1,2 млн. граждан , которые должны стать для военных частей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований молодым пополнением.

Основной задачей во время проведения призыва, как и раньше, является недопущение снижения качественной характеристики призывников, направляемых на комплектование войск. На укомплектование Вооруженных Сил Украины и других военных формирований отправляются призывники, годные по состоянию здоровья, уровню образования и морально- деловыми качествами.

Согласно решению Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины , Министра обороны Украины о приостановлении призыва на срочную военную службу, Концепцией реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года (Указ Президента Украины от 29.12.2012 № 772) и Государственной комплексной программе реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года предусматривается уже в конце 2013 приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины .

 

Похожие статьи:

ПолитикаАрмия нищих

НовостиУкраинцы собрали на армию более $1 млн

ПолитикаМодернизируют ли украинскую армию? ИНФОГРАФИКА

НовостиВ Казахстане создана комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в армии

ОбществоСША тратят 1,1 млрд долларов в год на лечение военнослужащих от ожирения

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 956 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]