В Баку арестован автор видео «Давай, до свидания!»

22 июня 2012 - Ллойд Лаптев
article2097.jpg

В Азербайджане задержан правозащитник и главный редактор газеты "Толыши садо" Гилал Мамедов. В России получил небывалую известность видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!", автором которого является именно Мамедов.

 

Его арестовали по обвинению в незаконном хранении наркотиков в четверг, сообщили в полиции Баку.

 

Об этом сообщила русская служба Би-би-си.

 

Однако азербайджанский Институт мира и демократии распространил заявление, в котором назвал обвинения сфабрикованными и призвал власти немедленно освободить гражданского активиста.

СМИ Азербайджана со ссылкой на родственников Гилала Мамедова передают, что вечером 21 июня в его квартире был произведен обыск, в ходе которого, утверждают родные правозащитника, следователи подбросили в квартиру наркотики.

Мамедов является главным редактором газеты и сайта "Толыши садо", публикующих материалы на талышском языке - для малочисленного народа, проживающего в Азербайджане и насчитывающего, по переписи 2009 года, 112 тыс. человек.

Институт мира и демократии напомнил, что предыдущий главный редактор газеты Новрузали Мамедов также был арестован азербайджанскими властями в 2008 году, осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и позже скончался в тюремной больнице.

 

 

Похожие статьи:

НовостиПолиция Болгарии арестовала известного экстрасенса Десислава Великова

НовостиБывший президент Монголии арестован по обвинению в коррупции

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 994 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загружается, подождите...

рольставни волгоград цена

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]