В Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

4 марта 2013 -
article2950.jpg

Как гласит Закон Украины «О статусе депутатов местных советов» - депутат является представителем интересов территориальной громады. Он обязан поддерживать связь со своими избирателями, выполнять их поручения и отчитываться перед ними один раз в полгода.

Но это по закону. А в Северодонецке все делается наоборот.
За время нахождения в депутатах, а это более 2-х лет, ни один из депутатов от «Батькивщины», избранными по партийным спискам, не смог отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе в коммунальных средствах массовой информации, которые содержатся за счет городского бюджета - ТРК «СТВ» и газета «Северодонецкие вести».
При этом городской голова В.Казаков постоянно отчитывается перед избирателями, а и секретарь совета, после каждой сессии, дает комментарии о  работе сессии, постоянно перекручивая факты, выставляя в негативном виде депутатов оппозиционеров, не голосующих за различные вопросы и предлагающих свои альтернативные решения.
Я обратился  к руководителям коммунальных СМИ, предоставить эфирное время, для отчета о своей депутатской работе перед избирателями на радио и телевидении, а так же напечатать отчет в коммунальной газете «Северодонецкие вести». Но из ТРК «СТВ», в установленный законом срок, ответа я не получил, а главный редактор газеты ответил, что «плановое освещение деятельности депутатов горсовета за 2012 год окончено в декабре прошлого года». Хотя о каком плане идет речь, и кто его составлял  – никому не известно.
Согласно Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», на городского голову, как и на секретаря совета, распространяются полномочия и гарантии депутатов советов, а значит количество выступлений по оценкам работы горсовета и исполнительной власти и каждой сессии, наряду с городским головой и секретарем совета может делать так же любой депутат. И если учесть, что информация о работе депутатов на сессии городского совета, предоставленная секретарем совета, является «перекрученной», следовательно, коммунальные СМИ, согласно ежегодно принимаемых программ по освещению деятельности городского совета и его исполнительных органов, должны, с целью «проведения политики прозрачности и открытости», информировать северодончан и о тех предложениях, которые вносят оппозиционеры на сессиях городского совета.
Да, мы не голосовали за то, чтобы построенное одним из современных инфекционных отделений для взрослых в Луганской области, переделать под, так называемый,  «дом престарелых». Мы не голосовали за реконструкцию еще одного медицинского здания, тоже находящегося на территории поликлиники,  в жилой дом.
Мы против выплаты заработной платы работникам коммунальных СМИ и ремонтов их зданий и помещений, потому что они не освещают деятельность «прозрачно». В них введена жесткая однопартийная цензура, где печатаются и выступают только представители от Партии регионов и депутаты от этой же политической силы, как во время предвыборной кампании, так и после нее, при этом  не печатаются, по надуманным причинам, уже оплаченные поздравления жителей города. Эту зарплату было предложено коммунистами, и поддержано нами, перечислить на закупку лекарств социально незащищенным северодончанам.
Мы не голосуем за те решения, которые принимаются по выполнению работ по капитальным ремонтам крыш и дорог, так как к этим решениям есть ряд вопросов – более четверти крыш уже текут, а на дорогах - уже отсутствует асфальт.
И еще будет множество решений, за которые голосовать мы никогда не будем, но о которых необходимо знать нашим избирателям, чтобы дать оценку работы, как  депутатам от Партии регионов, так и депутатам от оппозиции.
В настоящий момент подано заявление в прокуратуру Северодонецка с просьбой, обязать коммунальные СМИ выполнить наши законные требования – отчитаться перед избирателями. Надеемся, что прокурор города заставит руководителей коммунальных СМИ, жить по законам, а не по указке секретаря городского совета.

 

Похожие статьи:

НовостиЯнукович: выход Тимошенко на свободу будет неправильным сигналом

НовостиСеверодонецкое коммунальное телевидение «не заметило» городского прокурора на сессии горсовета

НовостиОБСЕ: Власти России оказывают давление на СМИ

ПолитикаЛІДЕРИ «ДЖИНСИ» У ЛУГАНСЬКУ ГОВОРИЛИ ПРО ПОЛІТИЧНУ СИТУАЦІЮ В ОБЛАСТІ ТА НАМАГАЛИСЬ ЗАХИСТИТ ПРАВА МЕШКАНЦІВ СХОДУ КРАЇНИ

НовостиВ Украине принят закон о реформировании государственных СМИ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1111 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]