Колонка главреда

RSS лента

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что после десятилетия войны в Афганистане настало время «сосредоточиться на приведении в порядок собственного дома».

В своем еженедельном обращении к нации, Обама призвал американцев задуматься над тем, в какую страну возвращаются солдаты. Он отметил, что следует защитить льготы и пенсии ветеранов от сокращений, чтобы доказать, что «мы служим им также хорошо, как они служили нам».
Президент напомнил, что после Второй мировой войны его дедушка получил возможность получить образование в колледже благодаря известному «Закону Джи-Ай», который предоставлял существенные льготы бывшим военнослужащим. По словам Обамы, тогда было выполнено главное «американское обещание»: «если ты упорно работаешь, ты зарабатываешь достаточно, чтобы содержать семью, владеть домом и дать образование детям». Президент Обама заявил: «оставить это обещание в силе – важнейший вопрос нашего времени», сообщил Голос Америки.

Очевидно, что действующий президент США сделал эти заявления в рамках начинающейся предвыборной компании. Он говорит то, что простые граждане хотят слышать от президента-демократа. Но вел ли себя Обама как демократ во время своего президентства? Я думаю, что нет.

 
 

Социальные инженеры повсюду: на тв, в фейсбуке, на демонстрациях протеста, на встречах, в аналитических центрах, в сети. Они в блогосфере, в комментариях и с их собственными блогами. Они вносят свой вклад. Они всегда работают над формированием мнений.


 В начале 20-го века в США появились организаторы нового типа - community organizer (организатор работы с населением). Одним из ярких представителей таких организаторов был Сол Алинский (Saul David Alinsky). Сформулированные им принципы социальной организации стали рабочим инструментом для создания управляемых протестов.
 Родившийся в 1909 году в Чикаго в семье русско-еврейских эмигрантов,  Алинский закончил университет Чикаго и затем стал общественным организатором, став одним из первых, кто привнёс радикальную политику в чёрные гетто Чикаго. Хилари Клинтон написала свою дипломную работу в колледже Уэллесли об Алинском и его методах, и он оказал значительное влияние на президента Обаму, который был обучен как общественный организатор в Чикаго.
 

Информационный консьюмеризм, как культурный тренд и причина мирового кризиса

Пророк постиндустриальной эпохи С.Джобс одной фразой сформулировал парадигму современной экономики потребления: «Если люди готовы платить за «понты», почему «нет»? Умные люди смогут на этом заработать».

Мировая экономика, построенная на культе потребления, подходит к точке принятия решения: либо продолжать раскручивать тренд информационного консьюмеризма, перестроив финансовую систему под его потребности, выпуская в оборот всё больше денег не обеспеченных материальными ценностями, либо начать выстраивать что-то принципиально новое.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]