Культура

RSS лента
Иван Охлобыстин о Юлии Тимошенко: «Вор должен сидеть в тюрьме»

В интервью для Сегодня.ua звезда "Интернов" рассказал, что его не звали в сериал о нашей налоговой, за что убил бы поклонника дочери и о плохой репутации Тимошенко.

Группу Kiss исключили из числа участников концерта памяти Майкла Джексона

Организаторы шоу решили отказать рок-коллективу в приглашении на музыкальное мероприятие в связи с протестами со стороны брата певца и возмущением поклонников Джексона, сообщает Сегодня.ua

18 августа 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 986 просмотров
Объявлена программа 9-го Международного Фестиваля Джаз Коктебель

15-18 сентября 2011 года состоится 9-й Международный Фестиваль Джаз Коктебель. Организаторы огласили список участников фестиваля.

 

Кончаловский снимет продолжение фильма Глянец

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский снимет продолжение своего вышедшего в 2007 году фильма Глянец о провинциальной швее Гале, мечтавшей стать супермоделью в Москве.

 

2 августа 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1215 просмотров
Теги: Кончаловский, глянец
ЙОГА: Путь к экстазу

 

В глубочайшей древности зародилось тайное учение, позволяющее простому смертному прикоснуться к божественному и почувствовать в себе величие Космоса. Это учение - тантра - было одновременно и знанием, и искусством. Тантра вмещала в себе все, что было во Вселенной. Тантра не разделяла мир на добро и зло, на черное и белое, на мужское и женское. Тантра соединяла отдельное существо со Вселенной, чтобы капля осознала, что она - море. Позднее, из-за изменившейся политической ситуации в Древней Индии, тантра стала запретной. Но наиболее аскетичная часть тантры - йога, выделившаяся в самостоятельное течение, стала культивироваться и развиваться.

Йога – это практическая система, основанная на реальном человеческом опыте. Йога - это скорее искусство, ведь каждый практикующий, основываясь на знаниях предшественников, вносит что-то свое, обогащая и изменяя древние традиции. Главное - все течения  ведут к одной цели – к целостности, к совершенству, к ощущению единства с Космосом. Само слово «йога» переводится как «соединять», «сцеплять».

Йога –  огромное дерево мудрости, отпочковавшееся некогда от величайшего древа Тантры, с единой целью и многими ветвями.

9 июня 2011 - | Подробнее | 3 комментария | 2438 просмотров
Теги: психология, йога

26 мая в Луганске прошла Международная научно-практическая конференция «Гуманитарное наследие В.И.Даля в культурном контексте ХХI века», организованная Луганским облсоветом, ЛГИКИ и Гуманитарным украино-российским Советом. Она проводилась в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово» и 9 форума «Дни славянской письменности и культуры» и была посвящена 210-летию со дня рождения Даля. Собравшихся ученых-филологов и общественных деятелей из России, Украины, Москвы и Крыма поприветствовали первый зампред. облсовета Евгений Харин, заместитель главы облгосадминистрации Родион Мирошник, председатель постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорта Сергей Цеков, директор УЦОКО, депутат Луганского облсовета Ирина Зайцева.

30 мая 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1302 просмотра

Происхождение и становление этнонима «Украина», взаимосвязь этих процессов с комплексом названий «Русь-Юго-Западная Русь», «Малая Русь-Малороссия», их взаимное отношение к «Москве» и «России» — все это вопросы, которые до сих пор представляют значительный интерес как для историков, так и для современной жизни в ныне отдельных государствах «Республика Украина» и «Российская Федерация». При всем этом современное состояние проблематики нельзя признать удовлетворительным. Причиной этому большая политизированность вопроса: дело в том, что корни данного явления зародились в период противостояния Московской Руси и Польско-Литовского государства, что отзывается вплоть до нашего времени.

28 мая 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1845 просмотров
Презентация новых работ Короля Мрамора Николая Шматько. Фото-отчет
Сегодня Петру Мамонову 60 лет

Культовому персонажу российского рока Петру Мамонову исполняется сегодня 60 лет.
Впервые я увидел Мамонова на советском телевидении в конце перестройки. В то время, его группа «Звуки му» была экстраординарным явлением даже на фоне таких же эпатажных групп, как «АукцЫон» и др.

 

14 апреля 2011 - Андрей Митяев | Подробнее | 0 комментариев | 1113 просмотров
Теги: юбилей, Мамонов, 60
Сегодня, 154 года назад, Император Александр II утвердил государственный герб России – двуглавого орла

11 апреля 1857 года Александр II утвердил герб Российской империи – двуглавого орла. Также был утвержден весь комплект государственных гербов – Большой, Средний и Малый, которые должны были символизировать собой единство и могущество России. В мае 1857 года Сенат опубликовал Указ с описанием новых гербов и норм их употребления, которые без особых изменений просуществовали до 1917 года. 

Изнанка угрожающе пустой жизни девочек-подростков

Интервью Леонарда Сакса (Dr. Leonard Sax) еженедельнику «Маклинс» (Maclean's)

Доктор Леонард Сакс, семейный доктор, психолог, основатель Национальной ассоциации за раздельное обучение, живёт в Пенсильвании с женой и двумя дочерьми. Автор двух книг посвящённых особенностям обучения у мальчиков и девочек. Его последняя книга «Девочки на грани» (Girls on the Edge) посвящена проблемам современных девочек-подростков, за внешней уверенностью и успешностью которых скрывается угрожающе ломкое представление о самих себе.

В предчувствии перемен или новая парадигма сознания

В необыкновенное время нам всем выпало жить. В сложное, парадоксальное и прекрасное. Сегодня те знания, которые веками считались оккультными (от лат. occultus - тайный, сокровенный), запрещенными, доступными только узкому кругу избранных, становятся открытыми для каждого. Более того, по неизвестным причинам, люди, стали овладевать многими возможностями и способностями, ранее постигаемым только путем неимоверного труда и многолетних практик – легко и непринужденно. Современные дети уже рождаются с этими загадочными и малоизученными способностями, и на смену детям-индиго, уже приходят дети-кристаллы, - еще более загадочные и талантливые, чем их предшественники-индиго.
 Сегодня, открывая электронную почту, чтобы просмотреть информацию, за последние два-три дня, обнаруживаю приглашение на семинар «Осознанное супружество». Его проводит психолог, специалист с 20-летним стажем. В своей работе он использует медитации, йогу, дзен, адвайту, телесно-ориентированные практики, арт-терапию, медитативные танцы, суфизм,сказки и многое другое. Следующее приглашение в почте - на семинар по «Системе»: «Технические и психологические аспекты работы с оружием и защиты от вооруженного противника». Автор методики: кандидат психологических наук, профессиональный военный. В своей деятельности он использует элементы йоги, восточных практик, медитации, телесно-ориентированные практики, древне - славянские способы ведения боя. Далее приглашение из Крыма на семинар к известному сказкотерапевту, кандидату психологических наук, который очень успешно помогает людям обрести внутренний комфорт методом сказкотерапии, проводя многодневные психологические тренинги-мистерии.

В последнее время, внимательно изучая современные направления психологии, я пришла к выводу, что у любого психологического метода - одна основа. 

Так, недавно, открыв для себя школу актерского мастерства под управлением Сергея Базарова, обучение в которой основывается на методике Михаила Чехова, я прочитала книгу М.Чехова «О технике актера». Оказывается, все методы Михаила Чехова основаны на работах Рудольфа Штайнера – известного философа-мистика, эзотерика, основателя духовной науки - антропософии.
На первом же занятии в школе актерского мастерства, называемом «психотехника», нам рассказали о необходимости научиться останавливать внутренний диалог – этот безудержный поток мыслей. И дали очень простую, но удивительно действенную методику. Что же представляет собой этот бесконечный, похожий на пустую жвачку, внутренний диалог? Диалог, который забирает у нас силы, и из-за которого мы часто теряем в своей жизни что-то очень важное.
 

Сергей Жадан приезжает на Донбасс презентовать роман «Ворошиловград»

С 5 по 7 апреля 2011 года состоится Донбасс-тур Сергея Жадана. Как сообщил Параллель-медиа общественный активист Ярослав Минкин, во время визита писателя на Восточную Украину запланированы выступления в университетах и ночных клубах, театрах и домах культуры, автострадах и даже на аэродроме. В рамках тура выдающийся поэт, прозаик, публицист и переводчик презентует свой новый роман «Ворошиловград» в Луганске и Старобельске.

 

Театр - целый мир, и мир - театр

Сегодня, во Всемирный день театра, поздравляю не только тех, для кого этот праздник является профессиональным, а каждого человека. Театр является отражением нашей жизни, в которой каждый исполняет выбранную им роль, носит множество масок–социальных ролей. Роль театра невозможно переоценить. Театр – целый мир, и мир – театр. 

"Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль"

Уильям Шекспир

 

Сегодня неуклонно возрастает роль театра, а главное, плотно связанного с ним понятия актерского мастерства. Создаются новые театральные школы, где теперь преподают театральные науки для всех желающих. Годами, отработанные актерские психотехники шагают в «народ». И вот уже знаменитые системы Михаила Чехова, Станиславского берут себе на вооружение тренеры-психологи. 
Теперь уже не только в Америке, но и в некоторых школах России актерское искусство преподают со школьной скамьи. Эти знания помогают в дальнейшем не бояться выступлений перед большой аудиторией, помогают  ощущать тело, развивают воображение, учат управлять не только своими чувствами, но и чувствами окружающих. 
В США наиболее известна актерская школа Михаила Чехова (племянника Антона Павловича Чехова), который уехал после революции из России и обосновался в Америке. Он разработал собственную технику, очень отличающуюся от известнейшей техники Станиславского, и благодаря ему, Голливуд до сих пор работает с актерами именно по этой технике.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]