Книга,которую нужно прочитать: Магия мгновенных связей,или клик

10 августа 2011 -
article327.jpg

 Название и оформление этой книги могут дезориентировать: покупатель, которому она предназначается равнодушно пройдет мимо. Книга Брафманов внешне похожа на многочисленные откровения восточных гуру для медитативного ухода из бренного мира, тем более что имена авторов с индийским оттенком. Однако все наоборот. Это западный учебник, который любому заинтересованному лицу может помочь развить коммуникативные навыки для успешного продвижения бизнеса и карьеры.

Итак, авторы книги не имеют  ничего общего с индийской кастой брахманов. Ори Брафман – специалист в области организационного бизнес - консалтинга. Таких в Америке тысячи. У него нет даже больших регалий в этой области. Ром Брафман – психолог с частной практикой в калифорнийском городке. И тоже без званий. Теперь их книгу рекомендуют прочитать Гай Кавасаки, самый дерзкий венчурный капиталист Кремниевой долины и автор бестселлеров «Как свести конкурентов с ума», « Продавая мечты» и др.

Известность к Брафманам пришла после того как они исследовали способы врожденных гениев коммуникации и взялись за труд научить их методам тех, кто нее умеет создавать мгновенно наилучшее первое впечатление.

Для этого они решили выпустить занимательное «чтиво», а не заумный трактат с трудно прочитываемыми научными терминами. Первые несколько абзацев каждой главы – описание типичной жизненной ситуации, напоминающее бизнес - романы о жизни офисного планктона, которые сейчас заполняют в избытке полки книжных магазинов.

Книга начинается так: «Пол был готов совершить невозможное – даже по его понятиям». Опытные писатели ухмыльнутся – знакомый прием привлечения внимания загадками и обещанием экстраординарных событий. Трудно удержаться, чтобы не прочитать до конца хотя бы несколько страниц и узнать, кто такой Пол, какой подвиг он собирается совершить и по какой причине. После интригующего вступления читатель углубляется в чтение, но через три-четыре страницы художественное повествование уступает стилю учебника по психологии. Авторы объясняют суть происходящего простым языком. Они увлекательно описывают исследования и эксперименты в разных группах, понятия и механизмы человеческой реакции.

Цель книги – научить человека управлять «кликами» и добиваться их мгновенного появления при знакомстве. «Клики» в авторском прочтении – это такой поворот в отношениях, когда напряжение в общении исчезает. Минуту назад вы были незнакомы с человеком, и вдруг вам он становится понятен и близок. Брафманы разбирают на молекулы пресловутое американское выражение «химия» - chemistry, которое употребляют, когда хотят объяснить непреодолимое влечение людей друг к другу.

Мгновенно возникающие позитивные контакты, похожие на влюбленность, открывают феноменальную работоспособность и иногда приводят к гениальным открытиям. Брафманы предлагают много примеров, когда известные творческие союзы ученых, менеджеров, предпринимателей помогали достигать потрясающих результатов. Людей-магнитов они называют не просто счастливчиками, а мастерами подстраиваться под чужие эмоции.

Искру можно поджечь по желанию. Брафманы дают много советов, которые кажутся довольно знакомыми – юыть доброжелательным, ежливым или соблюдать необходимую дистанцию с собеседником. Некоторые из рекомендаций необычны. Например, Брафманы утверждают, что нужно показывать свою уязвимость. Есть и такие советы, которые вызывают сомнение – жаловаться. Вызовет ли у каждого сочувствие длительная жалоба, которую они рекомендуют применять при знакомстве?

Для того чтобы разъяснить свою позицию и ответить на вопросы сомневающихся, Брафманы ездят по миру с семинарами, представляя свою книгу о «кликах» как новейшую концепцию коммуникации.

 

Источник: журнал "Читаем вместе"

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

КультураВладимир Маяковский

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: -1 Голосов: 1 2326 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]