Народности Востока

13 января 2013 -
article2780.jpg

Отношения внутри крупных союзов, представляющих собой объединения отдельных племён туарегов, строятся на основе личной зависимости и клановых связей. Здесь действуют принципы господин-слуга, патрон-клиент, сюзерен-вассал. Союзы возглавляют вожди – аменокали.

 

Власть их в настоящее время имеет, правда, всего лишь моральный аспект. Аменокаль избирается пожизненно. Такое решение принимается собранием имхаров (знати), участвуют в этом и вожди вассальных племён. Выбирая кандидата, принимают во внимание как его происхождение, определяемое происхождением матери, так и его персональные качества. Мать аменокаля обязательно должна происходить из аристократической семьи определённого племени и быть в этой семье старшей сестрой. Аменокаль являлся и верховным судьёй, и полководцем, и полностью распоряжался жизнями и смертями всех своих подданных. Каждое племя, в свою очередь, имело собственного вождя. Он избирался по той же самой системе, что и аменокаль и назывался амраром.

 

Похожие статьи:

ОбществоРеволюционеры Ирландии

ОбществоУниженные и нищие

ПолитикаПроблема голода: в чем виновата Европа?

ОбществоВ прошлом году около двух тысяч общин в разных странах Африки отказались от женского обрезания

НовостиВ 2011 году более 1500 африканских мигрантов погибли при попытке пересечь Средиземное море

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1100 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]