США тратят 1,1 млрд долларов в год на лечение военнослужащих от ожирения

10 февраля 2012 -
article1373.jpg

У командования вооруженных сил США возникают серьезные проблемы с поиском солдат стандартной комплекции.

"Ожирение - национальная проблема, создающая угрозу для безопасности страны", - заявил представитель Пентагона Джонатан Вудсон, передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время американские вооруженные силы перейдут на новый, здоровый, рацион питания. Военнослужащие получат больше хлеба с отрубями, овощей и фруктов. Копчености и жиры будут ограничены.

Поставщикам продуктов для более чем 1100 действующих в войсках столовых уже предложено сосредоточиться на выполнении данных заказов. Стоимость ежегодных контрактов Пентагона с фирмами-поставщиками превышает 4,6 млрд долларов.

Кампанию против ожирения в армии намерена возглавить первая дама США Мишель Обама. По ее словам, военнослужащие, перейдя на здоровую пищу, подадут положительный пример всему американскому народу.

Из-за избыточного веса, согласно официальным данным, более 25 процентов американских граждан в возрасте от 17 до 24 лет не пригодны к службе в вооруженных силах.

За 10 лет количество граждан США, которые страдают избыточным весом, выросло почти на 40%. Из-за этого расходы на лечение диабета, сердечных заболеваний, артрита, и тому подобного увеличились в США на 89%. По данным Министерства здравоохранения США более 60% взрослого населения США страдает ожирением.

Похожие статьи:

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1407 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]