Не трясите банку с пауками

17 сентября 2011 - Администратор
article435.jpg

Операция на Одесской таможне показала серьезность намерений авторов.

Операция на Одесской таможне, которая включала в себя маски-шоу, аресты, задержание полусотни госслужащих, меченые деньги, обыски, допросы на месте, прыжки из окна с последующими переломами и все такое, показала серьезность намерений авторов. Осталось понять, каковы именно эти намерения. Служба безопасности Украины, которая провела эту операцию в конце прошлой недели, заявляет о готовности наращивать беспощадность в борьбе с коррупцией. Но ей опять никто не верит — особенно в Одессе, где все друг друга и все друг о друге знают, пишет Искандер Хисамов в своём блоге на Сегодня.

Там, например, знают, что местные таможенники имеют две спущенные сверху нормы, одна — официальные сборы в бюджет, другая — неофициальный нал для вышестоящих руководителей, и составляет он сегодня, по словам информированных одесситов, 16 миллионов долларов США ежемесячно. А товарищи из СБУ всегда рядом, не таятся, держат руку на пульсе, участвуют во всех проверках, залезают на все корабли. Хотя это и не входит в их должностные обязанности. То есть чекисты полностью в курсе и в деле. И никаких открытий в результате упомянутого шоу для них быть не могло. А значит, это не поиск преступников, а рейдерский наезд. И здесь совсем другая логика.

Все дело в том, что у нас затевается очередная административная революция. Начальство намеревается слить таможенную и налоговую службы, добавить туда куски еще пары ведомств и создать суперструктуру, отвечающую за все доходы государства. Намерения, конечно, благие — сокращение аппарата, централизация управления и так далее. Однако в условиях нашей тотальной коррупции все это выльется — уже выливается — лишь в очередную войну за доминацию и руление неслыханными финансовыми потоками. Встряхнули банку с пауками, и началось. Пошли интриги между таможенниками и налоговиками, в подковерную борьбу включаются Минфин и Пенсионный фонд, зашевелились политики. И вот теперь свою заявку сделали чекисты — громко и отчетливо. Страна их услышала.

Похожие статьи:

НовостиВ СБУ создадут подразделение контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности

НовостиВ Украине создали службу информационной контрразведки

НовостиАктивистов «Русского блока» вызывали в СБУ после стычки с тягнибоковцами в Донецке

ПолитикаБитва за Волгу: если дело не клеится, его шьют

Правовая защитаПорядок приема, регистрации и рассмотрения в СБУ заявлений о преступлениях

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1254 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]