Политика

RSS лента
Под шум племенных войн США ворует деньги

Используя демократическую риторику США заморозило вклады Ливии в долг Америки.

Нет ничего лучше, чем внезапно осознать, что твой кредитор - плохой человек, а значит денег ему отдавать нет необходимости. Пока не исправится - никаких денег. 

4 марта 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 2295 просмотров
Теги: сша, ливия, долги
Баффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

Цены на нефть будут расти, пока не обвалят мировую экономику

27 февраля 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 2345 просмотров
Теги: сша, рецессия, нефть, кризис
Налоговый ГОРЕкодекс

 Азаров снова провоцирует Майдан. Нормы Налогового кодекса, вступающие в силу с 1 апреля, спровоцируют рост цен на продукты. 

С началом второго квартала в силу вступит одна из интереснейших опций скандального Налогового кодекса - запрет юрлицам относить затраты на приобретение товаров и услуг, купленных у физлиц-субъектов предпринимательской деятельности на валовые затраты. Другими словами, после того как, к примеру, розничная сеть купит у предпринимателя определенный товар, ей придется заплатить в бюджет еще и налоги с этой суммы.

25 февраля 2011 - | Подробнее | 0 комментариев | 1620 просмотров
Теги: Азаров, +электрофикация всей страны
Народ против!

25 февраля, активисты ЛО ВОО «Громадский Контроль» провели у стен Луганской областной администрации митинг протеста против, планируемого сокращения социальных льгот и гарантий.

Не позволим сокращать социальные права!

По инициативе Кабинета Министров Украины готовится к принятию законопроект №7562 от 14.01.2011 г., в случае его принятия в нынешнем виде, будут сокращены права граждан Украины на получение заслуженных льгот и компенсаций. 

Этот закон, если он будет принят, отменит 17 действующих Законов Украины, гарантирующих самым обездоленным слоям населения право на получение пособий и компенсаций - это коснётся всех категорий льготников, начиная детьми-инвалидами и заканчивая ветеранами Великой Отечественной. Попираются фундаментальное право человека - право на достойную жизнь, Конституция Украины 22 статья, которой гарантирует:
„При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод“.
На лицо факт очевидного политического шулерства - в закон, который по сути своей является нужным и полезным и гарантирует выплаты по гражданам по судебным искам против государства внесен раздел, который напрямую противоречит Конституции Украины.
Нет сомнений, что следствием принятия этого закона станет ограничение или полная отмена соцгарантий и льгот для большинства категорий украинских граждан – инвалидов, ветеранов войны, медиков, учителей, шахтеров, чернобыльцев, афганцев и всех других льготников.
Если бы Янукович, Азаров и Тигипко действительно хотели упорядочить систему льгот, они внесли бы законопроект, скажем, «О реформировании системы льгот», «Об отмене льгот определенным категориям граждан». Но они спрятали эти положения в документ, который на первый взгляд не имеет отношения к этой теме и поэтому пройдет мимо профильного комитета, который мог бы его остановить. Делается это с одной лишь целью – чтобы закон был принят тихо и незаметно.
 В этой ситуации, ряд общественных организаций Луганска выступают с инициативой исключения из законопроекта №7652 «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда», статей, ограничивающих социальные гарантии незащищенных слоев населения.
Мы призываем неравнодушных жителей города прийти на митинг 25 февраля под стены областной государственной администрации, чтобы сказать свое громкое: "НЕТ" наступлению власти на права ветеранов и инвалидов. Начало митинга в 9 часов 30 мин. 

Организатор митинга: ЛО ВОО "Громадский контроль".

Украина пустеет

За двадцать лет из Украины уехали 4,5 млн человек. Масштабы «бегства за счастьем» превысили все предыдущие периоды эмиграции из страны. Едут те, кто знают, что они не нужны государству и те, кому не нужно это государство. Первые от вторых отличаются только уровнем разочарования в родине. 

«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Слов «левые» и «социализм» нас приучили бояться, чего уже там. И это получилось не в последнюю очередь потому, что независимой Украине традиционно с левыми не везло...

Коммунистическая партия, сохранившая руководящие кадры и верного избирателя, носила в себе все черты вчерашнего дня, от которого, следуя новым веяниям, следовало публично отказаться. Социалистическая партия, возникшая в трудные для КПУ времена, выносила в своем чреве и запрещенных коммунистов, и целую кучу мелких партий. Социал-демократическая партия (объединенная), входящая вместе с СПУ в Социнтерн, увы, стала детищем олигарха.
 Кроме того, увязывание понятий «левый» и «коммунист» было выгодно решительно всем прочим политическим «сторонам». Национал-социалистам не нужны сильные конкуренты, поскольку вся их зиждущаяся на принципах фашизма идеологическая база попросту рассыплется.
 Либералам не нужно внедрение принципов справедливого распределения, не нужны высокооплачиваемые работники, защищенные законом и требующие социальных гарантий в виде оплачиваемого отпуска, больничных и прочих «ненужных» моментов. Крупному капиталу вообще не нужен контроль со стороны государства. А представляющим государство чиновникам не нужен контроль со стороны общества.
 Самим коммунистам это тоже выгодно. Взгляните на высказывания украинских радикально правых и радикально левых: это две крайности в вопросах истории, языка и отношений с соседями. Одни ходят «під прапором Бандери», другие – с портретами Сталина, и это избавляет от необходимости озаботиться «защитой простого человека» и тем, полон ли его холодильник. В голове у простого человека есть простая и понятная политическая схема, а это удобно с точки зрения дележа власти.
 Однако «левый» и «социализм» в современном понимании – вовсе не коммунизм.

 

Великий дерибан

Азаров, должно быть, сейчас в прекрасном настроении. МВФ почти согласен выделить Украине очередной миллиард, который осядет в карманах наших чиновников.

18 февраля 2011 - Администратор | Подробнее | 1 комментарий | 1609 просмотров
Теги: МВФ, Азаров
Капитан Стабилизация наносит ответный удар

14 января 2011 г., в Верховной Раде Украины, был зарегистрирован законопроект № 7562 «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда», разработанный Кабинетом Министров. Прикрываясь благовидной целью - приведения законодательства Украины к международным нормам, по сути, он лишает возможности гарантированно получать льготы и компенсации всех граждан Украины, имеющих на это право.

Идейные наследники Геббельса в

Интересная закономерность: как только Савик Шустер появляется на билбордах и ситилайтах в голом виде, он борется против расизма; но как только он надевает пиджак и заходит в студию, моментально начинает пиарить откровенных расистов, ксенофобов и неонацистов. Я уже не раз подумывал над тем, чтобы предложить ему вести свои передачи голым - глядишь, нацистов в украинском телеэфире будет поменьше.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]