Новые правила оплаты штрафов в ГАИ

30 марта 2013 - Андрей Митяев
article3031.jpg

При оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения водители теперь обязаны указывать в квитанции серию и номер протокола об административном нарушении.

 

Основной проблемой является тот факт, что в ходе принятия банковскими учреждениями платежей на оплату штрафа в назначении платежа не указывается перечень обязательных позиций, по которым можно идентифицировать платеж.

Министерством внутренних дел было направлено в Национальный банк Украины письмо относительно обязательства банковских учреждений при приеме платежей за штраф в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в обязательном порядке в назначении платежа указывать код бюджетной классификации, серию и номер протокола об административном правонарушении.

Для урегулирования вышеуказанного вопроса Национальным банком Украины было направлено в банковских учреждений письмо, обязывающий последних требовать от плательщиков при оплате штрафа заполнять в реквизите кассового документа серию и номер протокола об административном правонарушении.

В связи с этим при составлении административного протокола каждый водитель обязан получить копию протокола и постановления, а в отдельных случаях - лишь протокола. Для действительности квитанции об оплате штрафа достаточно иметь копию административного протокола.

 

Похожие статьи:

НовостиMcDonald's в Бразилии оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду нездорового питания

НовостиСуд обязал Chevron заплатить $18 млрд за загрязнение джунглей Амазонки

НовостиНа Украине в 100 раз увеличены штрафы за незаконно выловленную рыбу

НовостиФранцузский суд оштрафовал Google за оскорбительные подсказки при поиске

Правовая защитаСкрывающих двойное гражданство украинцев собираются штрафовать

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: штраф, ГАИ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1457 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]