Правовая защита

RSS лента
Генпрокуратура хочет посадить Василия Волгу без доказательств

Вчера, 3 июля 2012 года, состоялось очередное заседание по уголовному делу против бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) Василия Волги. И хоть дело рассыпается на глазах, Генеральная прокуратура все равно попытается его выиграть без доказательств вины.

Верховная Рада приняла закон о языках

За соответствующее решение проголосовали 248 карточек народных избранников.

Верховный суд разрешил россиянам давать сдачи полицейским

Об этом говорится в проекте разъяснения Верховного суда нижестоящим судам, принятом на пленуме в прошлый четверг, 28 июня.

3 июля 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 1569 просмотров
Теги: Россия, полиция
Журналисты не могут нести ответственность за получение, хранение и распространение секретных данных

Об этом заявил Специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Франк Ла Руе, выступая на сессии Совета по правам человека.

21 июня 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 1484 просмотра
Теги: Франк Ла Руе, свобода слова
В Раду внесен законопроект, запрещающий пожарным останавливать предприятия

Соответствующий законопроект, внесенный Кабинетом Министров Украины, получил регистрационный номер №10529-1 от 11.06.2012г.

«Щит Справедливости» - юридическая помощь, доступная каждому

В городе Волноваха, Донецкой области, начала свою работу юридическая клиника «Щит Справедливости», оказывающая доступную помощь каждому.

КСУ обязал допускать налоговиков на предприятия для проверок

Соответствующее решение Конституционного суда Украины №13-рп/2012 от 12.06.2012г. было обнародовано сегодня.

Новый УПК значительно расширяет права человека - Юрий Мирошниченко

Новый Уголовный процессуальный кодекс значительно расширяет права человека. Об этом заявил Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Утвержден перечень запрещенных для вывоза из Украины товаров

Кабинет Министров утвердил перечень товаров, вывоз (пересылка) которых гражданами за пределы таможенной территории Украины не допускается.

УПК-2012: участники уголовного производства (сторона защиты)

В предыдущем материале о новом Уголовном процессуальном кодексе (УПК) мы рассмотрели наиболее важные из наиболее общих норм. Сегодня мы рассмотрим положения нового Кодекса, также относящиеся к общим, но касающиеся непосредственно прав и обязанностей участников криминального процесса, и начнем с таких его участников, как подозреваемый, обвиняемый, осужденный и их защитник.

Умышленное неисполнение решения суда - уголовное преступление

Уголовный кодекс Украины имеет своей задачей правовое обеспечение охраны прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Украины от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

2 июня 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 8312 просмотров
Теги: ст. 382 УК Украины, наказание
«Лутри» и другие. Хождение по судам и прочее

Этот материал написан в продолжение истории поиска справедливости по фактам хищений и махинаций на ПАО «Лутри».

УПК – 2012: общие положения. Часть 1

О новом Уголовном процессуальном кодексе уже много было сказано. Но, большей частью все мы (и юристы тоже) до сих пор слышали о его содержании из комментариев представителей СМИ. К сожалению, эти комментарии были очень противоречивыми, и что естественно – непрофессиональными, а кое-где – совершенно безграмотными. Не добавляли понимания и комментарии в тех же СМИ отдельных юристов – видимо потому, что СМИ, как это бывает почти всегда, вырывают из контекста то, что им кажется наиболее интересным и таким образом искажают общее содержание. Но чего хотеть от СМИ?

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]