Парламентский комитет по евроинтеграции поддержал законопроект об обеспечении права журналистов на защиту источников информации

28 декабря 2011 - Андрей Митяев
article1069.jpg

Законопроект (№ 8256) предусматривает внесение ряда изменений в процедуру осуществления обыска в помещениях, используемых для осуществления профессиональной деятельности или в качестве личного жилья журналистами и определенными категориями приравненных к ним лиц.

Кроме того, положения законопроекта предусматривают признание за журналистами права отказаться от дачи показаний в суде в отношении обстоятельств, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своей профессиональной деятельности.


Члены комитета подчеркнули, что изменения, которые предлагает внести в положения УПК Украины, в целом касаются двух аспектов: отнесение журналистов в круг лиц, которые в рамках уголовного процесса не могут быть допрошены как свидетели по информации, ставшей им известной в связи с выполнением профессиональных обязанностей и введение специальной процедуры обыска помещений СМИ, а также рабочих помещений и частных помещений журналиста.

Похожие статьи:

Правовая защитаОбязать журналиста раскрыть источник информации может только суд

НовостиРамзан Кадыров угрожает Украине

НовостиЖурналисты передали письмо Януковичу

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1131 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]