Следственный комитет РФ не нашел криминала в избиении подследственного

17 ноября 2011 -
article776.jpg

Побои, нанесенные подследственному в СИЗО, являются абсолютно законными. К такому выводу, по словам адвоката Мансура Шарипова, пришло управление следственного комитета.

В своем решении, выданном на руки защитнику, управление сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.Изображение Адвокат уточнил, что его клиент заявил, что в уфимском СИЗО сотрудниками в сентябре этого года к нему были применены спецсредства. В ходе разбирательства вышестоящая инстанция пришла к выводу, что избиение одного человека группой полицейских при помощи резиновых дубинок было абсолютно оправданным.

Мансура Шарипова, аспиранта Башкирского госуниверситета, обвинили в участии в экстремистской деятельности. Следствие полагает, что он является активным членом запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Однако сам Мансур утверждает, что вся его вина заключается в участии в акции против преследований верующих, которая прошла 25 марта 2011 года в Уфе. В ней приняло участие несколько сотен молодых людей, протестовавших против гонений на мусульман в России. Мансур произносил речь при помощи громкоговорителя. Это было нарушением установленного порядка проведения массовых мероприятий. После акции к нему в дом с обыском пришли представители силовых структур. Согласно протокола, в квартире Шарипова была обнаружена экстремистская литература.

Адвокат сообщил, что в заявлении, поданном Мансуром в прокуратуру, сообщается, что он был избит четырьмя сотрудниками СИЗО. Его били ногами, резиновыми палками, отчего на теле образовались телесные повреждения. После этого его заставили написать бумаги о том, что он сам напал на сотрудника СИЗО. Адвокат заявил, что будет обжаловать решение управления следственного комитета и добиваться того, чтобы виновные в побоях понесли наказание.

«Закон есть Закон»

Похожие статьи:

ПолитикаЮля Мандела

ОбществоСитуация в украинских тюрьмах не улучшилась

НовостиИ.о. начальника Киевского СИЗО отстранен от должности

НовостиБолее 20 тысяч косовских сербов обратились за гражданством РФ

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1310 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]