Следственный комитет РФ не нашел криминала в избиении подследственного

17 ноября 2011 -
article776.jpg

Побои, нанесенные подследственному в СИЗО, являются абсолютно законными. К такому выводу, по словам адвоката Мансура Шарипова, пришло управление следственного комитета.

В своем решении, выданном на руки защитнику, управление сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.Изображение Адвокат уточнил, что его клиент заявил, что в уфимском СИЗО сотрудниками в сентябре этого года к нему были применены спецсредства. В ходе разбирательства вышестоящая инстанция пришла к выводу, что избиение одного человека группой полицейских при помощи резиновых дубинок было абсолютно оправданным.

Мансура Шарипова, аспиранта Башкирского госуниверситета, обвинили в участии в экстремистской деятельности. Следствие полагает, что он является активным членом запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Однако сам Мансур утверждает, что вся его вина заключается в участии в акции против преследований верующих, которая прошла 25 марта 2011 года в Уфе. В ней приняло участие несколько сотен молодых людей, протестовавших против гонений на мусульман в России. Мансур произносил речь при помощи громкоговорителя. Это было нарушением установленного порядка проведения массовых мероприятий. После акции к нему в дом с обыском пришли представители силовых структур. Согласно протокола, в квартире Шарипова была обнаружена экстремистская литература.

Адвокат сообщил, что в заявлении, поданном Мансуром в прокуратуру, сообщается, что он был избит четырьмя сотрудниками СИЗО. Его били ногами, резиновыми палками, отчего на теле образовались телесные повреждения. После этого его заставили написать бумаги о том, что он сам напал на сотрудника СИЗО. Адвокат заявил, что будет обжаловать решение управления следственного комитета и добиваться того, чтобы виновные в побоях понесли наказание.

«Закон есть Закон»

Похожие статьи:

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ОбществоСитуация в украинских тюрьмах не улучшилась

НовостиИ.о. начальника Киевского СИЗО отстранен от должности

ПолитикаЮля Мандела

НовостиБолее 20 тысяч косовских сербов обратились за гражданством РФ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1434 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]