За бесплатное вклеивание фото в паспорт платят две трети украинцев

2 октября 2013 -
article3394.jpg

За предоставление официально бесплатной административной услуги по вклеиванию фото в паспорт после достижения 25- или 45-летнего возраста на практике платят две трети украинцев.

 

Такие данные исследования обнародовала на пресс-конференции в среду научный сотрудник Харьковского института социальных исследований Мария Колоколова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Исследование выявило, что, несмотря на то, что некоторые услуги являются официально бесплатными, достаточно большая часть опрошенных платила за них... В частности, бесплатно вклеили фото в паспорт лишь 36% опрошенных, то есть две трети платили за то, за что они не должны платить официально. Получили сведения об отсутствии/наличии судимости 39% бесплатно, а 61% заплатили за то, за что не должны были платить", - сказала Колоколова.

Она отметила, что платной админуслуга становилась за счет необязательных платежей - страхования, каких-то дополнительных информационных услуг, но люди узнавали об этом уже после уплаты денег в банке.

"Был случай, когда во время проведения опроса около органа ГМС сначала услуга была платной, а когда работники узнали, что проводится исследование и увидели наших интервьюеров, эта услуга резко стала бесплатной", - рассказала эксперт.

Исследование было проведено в июле-августе путем опроса 3 тыс. респондентов в 10 областных центрах Украины. Погрешность составляет около 3%.

Похожие статьи:

Правовая защитаВ Украине упрощены процедуры регистрации места проживания и оформления паспортов

Правовая защитаЗаявление о выдаче паспорта

НовостиКитай лишил тибетцев права выезда за рубеж

НовостиДепардье прибыл в Сочи получать российский паспорт

НовостиРада отклонила закон о биометрических паспортах

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: паспорт
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1944 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]