С февраля в Луганске повышаются тарифы на тепло

28 января 2011 -

Тарифы на теплоснабжение и горячую воду, в Луганске, с 1 февраля 2011 года будут повышенны в среднем на 11%. 

     21 января 2011 г. Луганский городской совет принял решение №26 "О вопросах, связанных с принятием Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины постановления от 14.12.2010 № 1797 "Об утверждении тарифа на тепловую энергию ЛГКП "Теплокоммунэнерго". Оригинальный текст решения можно прочесть здесь:gksn.org.ua/users/files/download1.html

 

    Я уже писал, каким образом формируются действующие тарифы gksn.org.ua/stati/zhkh/tarify-za-teplo-lgkp-teplokomunyenergo-zavysheny-vdvoe.html, но основываясь на постановлении НКРЕ (Национальной комиссии регулирования електороэнергетики) № 1797 от 14.12.2010 г (текст постановления: document.ua/pro-zatverdzhennja-tarifu-na-teplovu-energiyu-lmkp-teplokomu-doc40582.html) Луганский городской совет принял решение о поднятии тарифов на теплоснабжение и горячую воду. Так отопление 1 м² будет стоить 4,71 грн  действующий тариф 4,09 грн повышается на 13,16%, это составляющая оплаты в отопительный период, вторая составляющая тарифа - ежемесячная абонплата (оплачивается в течение года) будет составлять за 1 м² - 1,43 грн, сейчас 1,37 грн, повышается на 4,19%. В итоге с 1 февраля нынешнего 2011 года луганчане в отопительный период будут оплачивать 6,14 грн за 1 м² отапливаемой площади, сейчас 4,09+1,37=5,46 грн. При наличии теплосчетчиков 1 Гкал будет стоить - 177,66 грн, только теплосчетчики, к сожалению в Луганске большая редкость. Горячая вода будет стоить за 1 м³ - 18 грн, сейчас 16,62 грн повышается на 7,67%, без счетчика на 1 человека - 57,49 грн, сейчас - 53,08 грн  повышается на 7,67%.

     Необходимость повышения тарифов в постановлении НКРЕ диктуется тем, что цена на газ для теплоснабжающих компаний выросла на 50%. 

   Однако, по расчетам ЛГКП "Теплокоммунэнерго", даже новые тарифы не покроют затраты предприятия на теплоснабжение города, Поэтому первым выводом освещаемого решения городского совета стало следующее, привожу дословно: 

 

1. Из государственного бюджета Предприятию (ЛГКП "Теплокоммунэнерго") должна быть предоставлена компенсация убытков, обусловленных утверждением постановлением НКРЭ от 14.12.2010 №1797, тарифа на тепловую энергию для населения в размере более низком полной плановой себестоимости 1 ГКал тепловой энергии для населения и без учета рентабельности. 

И на основании этого вывода п. 4 решения: 

 

 

4. Поручить Луганскому городскому коммунальному предприятию "Теплокоммунэнерго" обратиться к Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины с вопросом относительно предоставления из государственного бюджета Украины компенсации убытков обусловленных утверждением указанному предприятию постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от

 

 

14.12.2010 № 1797, тарифа на тепловую энергию для населения в размере более низком полной плановой себестоимости 1 ГКал тепловой энергии для населения и без учета рентабельности.

    Вот такие хозяйственные руководители в нашем городе - хотят получить, не только с луганчан по заведомо завышенному тарифу, но и с бюджета за убытки вызваные регуляторной деятельностью НКРЕ.  

 

 

    По словам представителей "Теплокоммунэнерго" безубыточным тариф станет начиная с 10 грн за 1 м².

    Конечно в этих 10 грн учтены и большие долги луганчан за тепло и неэффективность существующей системы теплоснабжения и масса других интересных (сугубо для прокуратуры и КРУ) статей расходов вошедших в плановую себестоимость.

    И все же, будем надеяться, что повышение тарифов приведет к улучшению качества оказываемых услуг и снижению в будущем тех же тарифов за счет построения более эффективной системы теплоснабжения.  

 

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХДействующие тарифы на ЖКУ в Луганске

НовостиС 1 апреля тарифы на электроэнергию на Украине повысятся на 15%

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

Вопросы ЖКХКаждый украинец рискует потерять квартиру или дом

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +4 Голосов: 4 4506 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]