Тарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

19 января 2011 - Андрей Митяев


 

В декабре 2010 года ЛО ВОО "Громадский контроль" получила от директора ЛГКП "Теплокоммунэнерго" ответ на информационный запрос о методике расчета и норме потребления тепла принятой для луганчан. Оказывается в Луганске применяется норма  расхода тепла на единицу площади - 0,144 Гкал/м²/год, эта норма действующими СНиП рекомендована для районов со средней температурой зимы в -25 °С и это в условиях теплых зим последних лет.

Однако и эту завышенную годовую норму тепла предприятие закладывает в тариф, рассчитанный на полугодовую производственную программу, т.е. увеличивает ее в два раза! Вместо месячной нормы 0,012 Гкал/м²  (0,144:12=0,012) в тарифе заложена норма — 0,024 Гкал/м².

Таким образом, «Теплокоммунэнерго», подавая теплоноситель лишь в отопительный сезон, т.е. 6 месяцев,  взимает оплату за 12 месяцев.

Напомним, что оплата за центральное отопление в течение отопительного периода составляет в Луганске 4,09 грн./м².

Вот и получается, что вместо того чтобы модернизировать системы подачи тепла, в частности отказаться от крупных котелен, когда тепло подается на несколько километров, как например котельная на кв. им. Ленинского Комсомола, которая снабжает теплом весь массив южных кварталов и создать сеть котельных обслуживающих 2-3 дома (такой пример уже есть на поселке Юбилейном) все свои потери тепловики перекладывают на рядовых луганчан. Согласно решению НКРЭ с 1 февраля 2011 года тарифы на тепло могут быть подняты еще на 10%.

 

 

 

Похожие статьи:

Правовая защитаВаши права нарушены? Мы вам поможем

Вопросы ЖКХКоммунальный беспредел

Вопросы ЖКХВ ожидании холодных батарей

Вопросы ЖКХКак увели копейки у потребителей тепла

Вопросы ЖКХПерерасчет платы за отопление? Элементарно!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 5055 просмотров
Александр # 26 апреля 2011 в 18:10 0
Узнайте официально у директора ЛГКП "Теплокоммунэнерго" (данные у них в планово-экономическом отделе) какова доля газа в общих затратах и я выдам расчет действительных тарифов. С уважением, Александр Холтобин.
Андрей Митяев # 27 апреля 2011 в 18:30 0
Громадский Контроль делал официальный запрос по структуре и методике расчета тарифов и получил ответ, если он Вам нужен я могу дать его для ознакомления.
Александр # 28 апреля 2011 в 08:04 0
Вышлите, пожалуйста, архивным файлом на has.lg@i.ua

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]