Проблемы с финансированием незащищенных статей

26 ноября 2013 -

 Катастрофическое положение сложилось на предприятии по ремонту медицинской техники ЧНВП "ВИКОНА" в г. Горловка Донецкой области. 

 

Медицинское оборудование является необходимой частью любого медицинского учреждения. Ведь рентгеновский аппарат, флюорограф, монитор реанимационный, электрокардиограф, дефи­бриллятор, отсасыватель хирургический, УЗИ аппарат, лампа бактерицидная, инкубатор, аппарат ис­кусственного дыхания, дистиллятор, светильник операционный, осветитель, облучатель и многое другое оборудование используются практически везде. Данное медицинское оборудование стоит не дешево, а потому и наличие поломок в нем вызывает сильное огорчение. Но, на самом деле, из­бежать поломок в данном случае мало возможно, ведь частота использования данных аппаратов, приводит к их скорому износу, а потому и ремонт медицинского оборудования становится неизбе­жен.

 

Незаинтересованность городских руководителей в доброжелательном урегулировании возникших разногласий усугубляет неблагоприятное воздействие на экономическое состоя­ние предприятия. Работники ЧНВП “ВИКОНА” за выполненную работу не получили заработ­ную плату, а предприятие на грани закрытия.

 

Неоднократные просьбы и требования к лечебным учреждениям оплатить полученные услу­ги, обращение за помощью в отдел здравоохранения и городскому голове не дали результатов. От­веты руководителей лечебных учреждений оценить можно только, как отписки, в них не содер­жится данных о принятых мерах, нет графиков погашения задолженности. Вместо помощи Го­родской голова, оставил просьбу без комментариев и оценки просто переправил письмо в финан­совый отдел, а оттуда пришла отписка все с тем же текстом.

 

Причину задержки оплаты полученных услуг лечебные учреждения объясняют, что распреде­лители и получатели бюджетных средств органы Казначейства Украины в первую очередь и в ко­роткие сроки оплачивают защищённые статьи расходов, а данные виды работ не относятся к соци­ально - зачищенным статьям.

 

Фонд заработной платы по отделу здравоохранения защищён, а кто защитит заработную плату тех, кто работает с бюджетниками - тех же специалистов по ремонту медицинской техники, благо­даря которым в больницах работают и получают заработную плату медработники в рентген кабине­тах, в физиотерапевтических отделениях, в кабинете функциональной диагностики, лабораториях, операционных и т. д. Разве это справедливо, что люди, которые обеспечивают нормальную работу медработникам остаются без зарплаты или это люди второго сорта? Почти год по просьбам медра­ботников мы в долг оказываем услуги по ремонту медицинского оборудования, понимая, что ре­монт медицинской техники – это дело чрезвычайно ответственное, поскольку от того, насколько хо­рошо будут проведены работы, зависит точность диагностики, качество работы врачей, эффектив­ность лечения и, в конечном итоге, здоровье людей.

 

Единственное лицензированное предприятие по ремонту медицинской техники обслуживаю­щее города Горловка, Енакиево, Дзержинск и ряд лечебных заведений Луганской области работаю­щее с 1991 года скоро будет вынуждено объявить о своем закрытии.

 

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХПоверка и ремонт водосчетчиков и теплосчетчиков

НовостиПогашено почти 8 млн грн задолженности по зарплате

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1700 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]