Повышенное кровяное давление имеет каждый третий взрослый человек в мире

18 мая 2012 -
article1965.jpg

Такие данные содержатся в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Каждый третий взрослый человек в мире имеет повышенное кровяное давление, которое является причиной около половины всех случаев смерти от инсульта и болезней сердца. Каждый десятый взрослый человек страдает диабетом. Полмиллиарда человек -12% населения мира - страдают от ожирения.

 

«В этом докладе представлены новые данные о резком возрастании состояний, приводящих к развитию болезней сердца и других хронических болезней, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода», – отметила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань.

Она добавила, что в некоторых африканских странах высокое давление наблюдается у примерно половины всего населения.

В странах с высоким уровнем дохода широкомасштабное диагностирование и лечение недорогими медикаментами привело к значительному снижению средних показателей кровяного давления населения, а это способствовало уменьшению смертности от болезней сердца.

В докладе обращается внимание на тот факт, что сегодня серьезной проблемой здравоохранения является ожирение .

«За период с 1980 по 2008 гг. в каждом регионе мира показатели ожирения удвоились», – заявил директор Департамента ВОЗ по статистике и информационным системам здравоохранения Тиес Боэрма. Он добавил, что сегодня полмиллиарда человек -12% населения мира - страдают от ожирения.
Самые высокие показатели ожирения отмечаются в Американском регионе ВОЗ - 26% взрослого населения, а самые низкие – в регионе ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии - 3%.

Во всех частях мира женщины в большей степени страдают от ожирения, чем мужчины. В этой связи они подвержены более высокому риску развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

В настоящее время хронические болезни приводят почти к двум третям всех случаев смерти в мире. Глобальная обеспокоенность в отношении повышения смертности от болезней сердца и легких, диабета и рака побудила Организацию Объединенных Наций провести в сентябре 2011 года в Нью-Йорке совещание высокого уровня по неинфекционным болезням.
Всемирная ассамблея здравоохранения, которая состоится в Женеве 21-26 мая 2012 года,обсудит достижения со времени проведения этого совещания, и согласует последующие шаги.

Ежегодно выпускаемая ВОЗ «Мировая статистика здравоохранения» является наиболее полной публикацией имеющихся глобальных статистических данных, связанных со здоровьем. Она содержит данные из 194 стран.
 

Похожие статьи:

НовостиНе смотря на кризис объёмы торговли оружием выросли

ЗдравоохранениеКаждую минуту в мире от курения умирает 10 человек

ПолитикаГонка вооружений переместилась в Азию

НовостиЗа 10 лет количество абортов в Украине сократилось в 6 раз

ЗдравоохранениеКурение среди подростков в США достигло масштабов эпидемии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1297 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]