День святого Николая – праздник милосердия

20 декабря 2012 - Администратор
article2714.jpg

Святой Николай – один из самых почитаемых святых – чудотворец, заступник бедных, защитник детей. Издавна этот праздник стал символом щедрости, сострадания и любви к ближнему.

 

Так получилось, что в сегодняшней независимой Украине десятки тысяч детей и подростков живут без семьи, а многих можно назвать сиротами при живых родителях. А скудное бюджетное финансирование детских домов, интернатов и больниц не позволяет обеспечить таким детям достойный уровень жизни. И хорошо, что есть в нашей стране, в нашем городе те, кому не безразличны нужда и горе ближнего.

 

Елена Даценко


Вот поэтому сегодня, в День святого Николая, по инициативе руководителя Луганского пресс-клуба Людмилы Соколенко, при участии студентов института Культуры и Искусств, в Луганском детском туберкулезном диспансере был организован настоящий праздник.

 


Дед Мороз и Снегурочка устроили для малышей праздничный концерт с танцами и конкурсами, а в подарок ребята получили игрушки и сладкие угощения.
Активное участие в организации этого праздника приняли также представители общественных организаций и политических партий – правозащитник Николай Козырев, депутат горсовета Игорь Лиски, общественный деятель Дмитрий Снегирев, журналист Михаил Лермонтов.


Пусть добро и милосердие, особенно в отношении детей, лишенных родительского внимания и заботы, объединяют всех ради счастливого будущего страны.


Елена Даценко

Похожие статьи:

НовостиЛидер Луганской оппозиции Игорь Лиски предложил создать штаб по противодействию фальсификациям на выборах

НовостиКандидат от ПР «подарил» школам китайскую благотворительную помощь

НовостиВласть на Луганщине готовится к масштабным фальсификациям - Игорь Лиски

НовостиВ Луганске начали работу над новой концепцией развития ЖКХ. ВИДЕО

НовостиЛиски вынудили продать ГОФ «Краснолучская»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2090 просмотров
0 # 20 декабря 2012 в 04:43 0
Я Николай тоже
0 # 20 декабря 2012 в 22:06 +2
Мне, Святой Николай Угодник всегда, всегда помогает.
0 # 21 декабря 2012 в 01:11 +2
Откуда знаешь?  smile
0 # 21 декабря 2012 в 15:22 +1
из жизни.
сам напросился! вообще-то про чудеса помалкивают, но я поделюсь с вами:
1.когда болел один ребеночек - я читала молитву Николаю Чудотворцу,  ( по моему лучше читать её, потому что там особенные слова и наизусть не всем дано помнить...)
2. когда болел ещё один близкий человек - я также молила Николая Чудотворца
3.когда у меня и  у одного близкого человека на было работы, просили у Николая Угодника,есть памятник ему в Ивантеевке, честно помог! Вот недели не прошло!и так легко всё происходит после чего у нему дотронешься.Вот тебе и работа, и денюжка, и радость, и спокойствие!
4.когда просто один человек находился в депрессии и начал пить, я читала молитву, произнося имя раба Божьего в местах где это указанно( он не просил, конечно же...), но вот я уверенна что ему помогли те молитвы обращенные Св.Николаю.Многое тогда потеряв, он все-таки встал на ноги, выпивает редко,жена счастлива, он сам планы на будущее строит!
5.когда я лично, недавно, была в неопределенном состоянии, когда вроде все есть, а ничего нетУ и когда страх жрет изнутри - я у Св.Николая опять же попросила "Сделай,пожалуйста, чудо...Ты же можешь...Ты всем помогаешь и всех своей заботой оберегаешь..."
Сделал.
Спасибо.
Спа-си-бо.
(по молдавски Богу и Святым не говорят спасибо - есть отдельное слово "Богдапрости", оно больше чем спасибо - Бог да простит...)

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]