Фирташ купил ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (дополнено)

5 февраля 2011 - Администратор
article66.jpg

В пятницу 4 декабря Дмитрий Фирташ сообщил на пресс-конференции, что принадлежащая ему Group DF (Австрия) приобрела ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.),  

"Мы уже купили", - сказал Д.Фирташ, отвечая на вопрос журналистов, приобрел ли он ЗАО, пишет www.interfax.ru/

При этом он не уточнил, за какую сумму куплено предприятие.

В то же время Д.Фирташ подчеркнул, что основная часть средств, уплаченных за предприятие, собственные, меньшая часть – привлеченные банковские средства.

По информации УНИАН, госпакет акций "Азота" - 40%, был продан за 35 млн. $ (276 млн. грн), об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко. 

Напомним, что 60% акций ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" владеет Worldwide Chemical LLC - дочерняя компания IBE Trade Corporatiоn, которую контролирует американский миллиардер украинского происхождения Александр Ровт (Alexander Rovt).

Alex Rovt

Справка УНИАН. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в августе 2010 г. принял решение о приватизации 40% госпакета акций ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот».

ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская обл.) является третьим по величине в Украине производителем аммиака и одним из крупнейших в Европе химическим предприятием по производству азотных удобрений и пр.

24 декабря 2004 года Фонд госимущества Украины и компания Worldwide Chemical LLC (США) создали ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» с уставным фондом 1 млрд. 056,7 млн. грн. на базе СГПП «Объединение Азот». Доля Фонда госимущества в ЗАО составляла 40%, доля Worldwide Chemical LLC - 60% - дочерняя компания IBE Trade Corporatiоn .

По статистике, сегодня, IBE Trade контролирует 12%  мирового произодства аммиака  и 6% нитрата аммония.

 

Похожие статьи:

ПолитикаПерелом. Как Янукович ликвидирует Фирташа и других олигархов

НовостиСессия Северодонецкого горсовета принимает все вопросы «оптом» и за 45 минут

НовостиФирташ, «поиграв мускулами», пообещал запустить Северодонецкий Азот

ЭкономикаЯнукович сделал очередной подарок Фирташу

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3984 просмотра
Неравнодушный # 5 февраля 2011 в 13:12 +1
Поздравляем г-на Фирташа с новоприобретением!
XXX # 14 марта 2011 в 20:04 0
Пусть в завод зайдет и понюхает чем рабочий класс дышит! Может сжалится и зарплаты достойные установит! 8000-10000 тыс.Прибыль завода то позволяет
0 # 14 марта 2011 в 22:31 0
Ровт точно из США не приедет нюхать воздух на "Азоте". А Фирташ может и заглянет, но контрольный пакет все равно у Ровта остаётся, а от Фирташа, я так думаю, ждут, что он заведет на завод свой газ из хранилищ, что для "Азота" будет хорошо - так, как газ там технологическое сырьё.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]