Гей-парад в Москве

29 мая 2011 -
article257.jpg

Вчера, 28 мая напротив московской мэрии прошла очередная несанкционированная попытка ЛГБТ-активистов провести публичную акцию в защиту своих прав. О смысле этой акции написала вчера утром у себя в ЖЖ журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, собрав под записью уже почти 8 тысяч комментариев:

«Мы – совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга – хотим зарегистрировать наши отношения. Мы хотим, чтобы государство признало нас родственниками. Не просто родственниками – супругами, со всеми вытекающими. Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку. Оформить семейную медстраховку и просто – страховку. Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации, я бы хотела, чтобы решения принимала она. У нас будут дети… И мы заранее их любим и очень ждем. И если потребуется, мы в лепешку расшибемся, чтобы наши дети были счастливы. И да – мы хотим, чтобы в свидетельстве о рождении наших детей были записаны мы обе. Мы хотим – обе! – представлять интересы наших детей в школе, в поликлинике и в больнице и суде. И еще мы очень хотим… Хотим – слишком слабое слово тут. МЫ ТРЕБУЕМ ГАРАНТИЙ, что в случае смерти биологической мамы наши дети не отправятся в детдом, пока вторая мама будет пытаться доказать еб**им российским органам опеки, что эти дети ей не чужие. Почти на все эти случаи есть хитрые юридические ходы, законные и не очень. Собрать сто бумажек в двадцати местах, дать взятку, договориться с опекой, вынести мозг нотариусу, начать судебное разбирательство… Каждые пару лет эти процедуры нужно повторять по кругу. И это, согласитесь, унизительно и нечестно. Мы знаем, что многие гетеросексуальные пары живут в гражданском браке и не парятся по поводу регистрации. Но это их выбор. У нас этого выбора нет. И – вот честно – я не понимаю, почему»

Исходя из этого Костюченко заявляет о том, что пойдёт на гейпарад, даже если ей проломят там голову гомофобы. Что и произошло, по результатам акции она была госпитализирована из-за нападения некоего православного фанатика. Как и следовало ожидать, акция встретила жесточайшее противостояние воинственных противников ЛГБТ движения, из толпы противников сексуальных меньшинств доносились призывы «убивать пид**ов». Полиция задержала 18 участников правозащитной акции, в том числе представителей московской группы именуемой себя «Либертарианской партией России».

Безусловно, люди в праве избирать любую модель сексуального поведения, если она не основана на насилии в отношении других лиц. Насилие в отношении людей которые не нравятся Вам по тем или иным признакам – недопустимо и преступно, а существующая государственная политика в известной мере дискриминирует людей по половой ориентации, ущемляя их возможности, что описано выше Костюченко.

Однако сегодня является безумием идти против инертного мракобесия общественного большинства, акции подобного рода лишь распаляют ненависть в отношении ЛГБТ сообщества. Более того следует понимать глубинные причины гомофобии в России, ни одна акция половых меньшинств не решит существующих слишком фундаментальных проблем. Ведь общество, основанное на патернализме, с унифицированным централизованным педогогическим образованием, не свободными СМИ и вмешательством государства в нравственные и семейные сферы, не может не быть гомофобным, так же как оно не способно к терпимости, свободомыслию, статистически значимой предпринимательской активности и самоуправлению как таковым.

Изгнание бюрократических регуляторов из института семьи и детства, из вопросов медицины и наследования, устранение самого тоталитарного феномена государственной регистрации брака – преодолело бы и дискриминацию в отношении однополых семей, и не нанесло бы травмы воинственным гомофобам, которые как правило так же борятся за изгание госудасртва из вопросов семьи и детства. Не говоря уже о том, что подобное разгосударствление позволило бы сэкономить значительные объёмы средств налогоплательщиков и освободить общество в столь наиболее частных сферах как институт семьи и супружеских отношений.

Лишь за развитием институтов самоуправления и системным освобождением страны от тотального вмешательства бюрократов, изменится и восприятие общества. Митинги и протесты не позволят половым меньшинствам открыто проявлять свои отношения и не сделают подавленное и порабощённое общество терпимее.
 
 
Источник: международное радио свободных людей
Похожие статьи:

НовостиФестиваль практической психологии

КультураУдельный князь Московский Иван I Данилович по прозвищу Кошелёк

Новости17 марта - День Св. Патрика

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиВласти Москвы переходят к активной электронной форме отношений

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2057 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]