Особые продукты питания с лечебно-профилактическими свойствами разработали и представили исследователи Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.
Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-центру ЛНУ.
«Благодаря исследователям, хлеб, соус, майонез и другие пищевые продукты, обычные для нашего рациона, будут содержать необходимые вещества, которые человек может получить, употребляя морские деликатесы, например мидии», - говорится в сообщении.
В лабораториях получают натуральные диетические примеси, которые содержат необходимые организму макро-, микроэлементы и витамины в легкоусваиваемой форме. Именно эти примеси используют для создания новых продуктов с повышенной пищевой ценностью, отметил заведующий кафедрой пищевых технологий, доцент Дмитрий Крамаренко.
Продукция проходит медико-биологические исследования в Киеве. Ученые подали заявки на патентование, и в ближайшее время продукты можно запускать в производство.
Новинки созданы в рамках научного исследования, которое финансируется государством. Кроме ЛНУ, в проект включен также Институт биологии южных морей имени Ковалевского и Харьковский государственный университет питания и торговли.
Похожие статьи:
Новости → В Луганске подорожает проезд
Вопросы ЖКХ → Тарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое
Общество → Список депутатов Луганского городского совета (6 созыв)
Общество → Список депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета
Новости → Если бы сегодня у власти была
При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями